03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат: сын Шарона ни дня не проведет в тюрьме

Безрукова Людмила
18:21 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:21 14 Февраля 2006г.
Адвокат: сын Шарона ни дня не проведет в тюрьме

Один из адвокатов, занимавшийся делом Омри Шарона – сына Ариэля Шарона, пожелавший сохранить анонимность, высказал мнение, что "на 90% Шарон-младший ни дня не проведет в тюрьме", сообщает во вторник онлайн-издание NEWSru-Израиль.

Напомним, Омри Шарон был признан виновным в нарушении Закона о финансировании партий и фальсификации корпоративных документов.

Комментируя ситуацию, адвокат подчеркнул, что исполнение приговора о тюремном заключении Омри Шарона на 9 месяцев отложено на полгода. Таким образом, до 14 августа сын Шарона, точно не окажется в тюрьме.

В течение 30 суток со дня оглашения приговора адвокаты О.Шарона могут подать апелляцию, и она, как было заявлено после сегодняшнего судебного заседания, будет подана. У адвокатов Шарона-младшего есть немало оснований для того, чтобы оспаривать приговор: добровольное признание вины, сотрудничество обвиняемого со следствием, критическое состояние здоровья Ариэля Шарона.

Правонарушения, в которых Омри Шарон признан виновным, относятся к инциденту с предвыборными товариществами, созданными старшим сыном главы правительства в 1999 году для сбора средств на предвыборную кампанию его отца накануне внутрипартийных выборов в "Ликуде".

В соответствии с версией обвинения, Омри Шарон управлял предвыборной кампанией отца. С июля 1999 года по февраль 2000 года он получил пожертвования на сумму более 6 миллионов шекелей от различных лиц из Израиля и из-за рубежа. Речь идет о суммах, значительно превышающих разрешенные законом пожертвования в таких случаях. При этом Омри Шарон не сообщил о полученных средствах в инспекционную комиссию "Ликуда".

После того, как Шарон-младший был признан виновным, он подал заявление об увольнении из парламента спикеру Кнессета Реувену Ривлину. Он сообщил, что оставляет общественную и политическую деятельность и не будет баллотироваться на ближайших выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников