11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Франция призвали Иран приостановить обогащение урана

Безрукова Людмила
18:25 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:25 14 Февраля 2006г.
Россия и Франция призвали Иран приостановить обогащение урана

Россия и Франция выступили с совместным заявлением, в котором призвали Иран приостановить всю деятельность, связанную с обогащением урана.

В заявлении, принятом по итогам рабочего визита в Москву премьер-миинстра Франции Доминика де Вильпена, и опубликованном на официальном сайте кремлевской администрации, отмечается, что "Россия и Франция едины в своей решимости урегулировать озабоченности в отношении последствий для нераспространения иранской ядерной программы".

Москва и Париж, отмечается в бумаге, "приветствуют позитивное взаимодействие между Россией и Великобританией, Германией, Францией и Высоким представителем ЕС в поиске дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы". "Россия и Франция призывают Иран полностью выполнять февральскую резолюцию и требования Совета управляющих МАГАТЭ, включая полное приостановление всей деятельности, связанной с обогащением и переработкой, - говорится в заявлении. - Они признают законные права иранского народа развивать безопасную устойчивую атомную энергетическую программу в условиях гарантированно обеспеченного ее мирного характера, и использовать ее блага".

"Эффективно устранив в конечном итоге озабоченности мирового сообщества, Иран открыл бы путь к международному сотрудничеству, необходимому для развития такой программы, - цитирует ИТАР-ТАСС текст заявления. - Российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории России находит широкую поддержку со стороны мирового сообщества и представляет возможность для продвижения в этом направлении".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников