08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран отказался от переговоров с Москвой

Безрукова Людмила
18:47 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:47 14 Февраля 2006г.
Иран отказался от переговоров с Москвой

Консультации между Ираном и Россией, в ходе которых стороны должны были обсудить предложение Москвы перерабатывать топливо для иранских АЭС на российской территории, отложены на неопределенное время, сообщают "Известия".

Представитель иранского правительства Голямхосейн Эльхам заявил сегодня, что "переговоры с Россией (намеченные на 16 февраля) не отменены, но дата их проведения должна быть определена в ходе дальнейших дискуссий". По его словам, Россия "должна учитывать изменившиеся обстоятельства и решимость нашего правительства обогащать уран в мирных целях на иранской территории".

Напомним, в начале февраля Совет управляющих принял резолюцию о передаче "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, в Тегеране заявили: теперь российская инициатива потеряла смысл. Но позднее согласились продолжить консультации с Москвой.

Тем временем, российские официальные лица говорят, что по-прежнему готовы принять иранскую делегацию 16 февраля. Однако Голямхосейн Эльхам заявил, что Иран возобновляtт работы по промышленному обогащению урана на своей территории и "твердо решил овладеть мирными ядерными технологиями ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников