18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рочев: олимпийская "бронза" сравнима с "золотом"

Безрукова Людмила
18:58 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:58 14 Февраля 2006г.
Рочев: олимпийская "бронза" сравнима с "золотом"

Российский лыжник Василий Рочев на чемпионате мира 2005 года завоевал золотую медаль в индивидуальном спринте, в сегодняшнем командном спринте на Олимпийских играх он вместе с Иваном Алыповым стал бронзовым призером. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, Василий отметил, что цена этой "бронзы" сравнима с "золотом" мирового первенства.

"Заняв здесь третье место, мы показали свой класс, доказали, что стали сильнее, и нельзя сказать, что для меня лично это шаг назад. Спринт для российского лыжного спорта - достаточно новый вид, и вторая медаль на таких важных стартах - несомненное подтверждение тому, что мы работаем в правильном направлении. И сейчас выглядим сильнее почти во всем, не только в дуатлоне, но и в спринте", - отметил Рочев. По его словам, "золотая медаль Евгения Дементьева в дуатлоне сильно подстегнула всю команду: он заставил поверить, что мы можем побеждать".

В ходе гонки был момент, когда российская команда лидировала - Рочев на четвертой смене передал эстафету Ивану первым, однако на последнем своем этапе догнать лидеров не смог. "Мы шли к этой награде, и вот наконец она наша", дополнил его напарник Иван Алыпов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.