02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рочев: олимпийская "бронза" сравнима с "золотом"

Безрукова Людмила
18:58 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:58 14 Февраля 2006г.
Рочев: олимпийская "бронза" сравнима с "золотом"

Российский лыжник Василий Рочев на чемпионате мира 2005 года завоевал золотую медаль в индивидуальном спринте, в сегодняшнем командном спринте на Олимпийских играх он вместе с Иваном Алыповым стал бронзовым призером. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, Василий отметил, что цена этой "бронзы" сравнима с "золотом" мирового первенства.

"Заняв здесь третье место, мы показали свой класс, доказали, что стали сильнее, и нельзя сказать, что для меня лично это шаг назад. Спринт для российского лыжного спорта - достаточно новый вид, и вторая медаль на таких важных стартах - несомненное подтверждение тому, что мы работаем в правильном направлении. И сейчас выглядим сильнее почти во всем, не только в дуатлоне, но и в спринте", - отметил Рочев. По его словам, "золотая медаль Евгения Дементьева в дуатлоне сильно подстегнула всю команду: он заставил поверить, что мы можем побеждать".

В ходе гонки был момент, когда российская команда лидировала - Рочев на четвертой смене передал эстафету Ивану первым, однако на последнем своем этапе догнать лидеров не смог. "Мы шли к этой награде, и вот наконец она наша", дополнил его напарник Иван Алыпов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников