07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские биатлонисты несмотря ни на что полны оптимизма

Безрукова Людмила
19:03 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:03 14 Февраля 2006г.
Российские биатлонисты несмотря ни на что полны оптимизма

Российские биатлонисты с оптимизмом смотрят на оставшиеся гонки олимпийских состязаний. Сегодня на спринтерской дистанции 10 километров россияне остались далеко за чертой призеров, но надеются уже в ближайших соревнованиях побороться за призовые места.

"Мне себя упрекнуть не в чем, полностью отработал на каждом отрезке дистанции. Сделал все, что мог, но остался лишь на шестом месте", - цитирует ИТАР-ТАСС слова спортсмена Ивана Черезова. – "Но обратите внимание, мы постоянно занимаем позиции близкие к призовым местам и уверен, что в оставшихся гонках будем бороться за медали. Впереди выходной день, очень важно, хорошо отдохнуть и с новыми силами выйти на дистанцию" – добавил биатлонист.

"У меня была установка, как можно качественнее провести стрельбу. Все получилось неплохо, но на последнем круге неожиданно навалилась слабость, ноги буквально стали чугунными, перестали идти. Судя по всему, не успел как следует восстановиться после первого старта. Да и высота сказывается (соревнования проводятся на высоте 1700 метров)", - объяснил Максим Чудов, который по итогам гонки занял 10-е место.

Эксперты отмечают, что есть еще одна причина неубедительного выступления россиян. По статистике, каждый из четырех участников спринта больше всего драгоценных секунд растерял на последнем круге, когда солнце подтопило лыжню. Вывод, который делают специалисты, практически однозначен: техническая бригада допустила ошибки при подготовке лыж, которые не "выдержали" температурных испытаний и перестали катить.

Победителем спринта стал 35-летний ветеран сборной Германии двукратный олимпийский чемпион в эстафете Свен Фишер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников