06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не намерена пересматривать условия аренды для ЧФ

Безрукова Людмила
20:38 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:38 14 Февраля 2006г.
Россия не намерена пересматривать условия аренды для ЧФ

Россия не намерена пересматривать стоимость арендной платы для Черноморского флота. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на пресс-конференции по итогам заседания украинско-российской подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота, которое продолжается сегодня в Киеве.

"Мы исходим из того, что стоимость аренды изменяться не будет". По словам Карасина, в базовых соглашениях зафиксирована цена и срок ее действия, что полностью соответствует международной практике.

Первый заместитель иностранных дел Украины Владимир Огрызко со своей стороны подтвердил предложение Украины о переходе на рыночные принципы расчета арендной платы для Черноморского флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинский дипломат сообщил, что на заседании, которое еще продолжается, принято решение о создании нескольких рабочих групп, в том числе по вопросам инвентаризации и по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском и Черном морях. По его словам, эти две группы должны собраться в течение ближайших двух недель и определиться с порядком работы. Огрызко не исключил, что заседание рабочих групп будут проходить ежемесячно, а подкомиссии минимум раз в 2 месяца. Огрызко считает, что инвентаризация объектов займет 2-3 месяца.

Карасин отметил, что стороны подтвердили верность базовым соглашениям по Черноморскому флоту. По его словам, Россия считает, что Черноморский флот выполняет стабилизирующую функцию в регионе и хотела бы, чтобы такое же отношение было в украинском обществе.

Первый замминистра иностранных дел Украины, отвечая на вопросы журналистов, заявил также, что Украина не связывает вопросы вступления страны в НАТО и функционирование Черноморского флота. "Мы исходим из того, что это разные процессы", - сказал украинский дипломат. Стороны также заявили, что по-разному оценивают инцидент, произошедший 11 февраля возле арендуемого Черноморским флотом в Севастополе маяка Херсонесский. По мнению российской стороны, в данном случае "предпринята еще одна провокация".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников