09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДА НАЙДЕТ ОСВЕДОМИТЕЛЯ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.

Теперь можно точно сказать, сколько стоит голова Мухаммеда Али Хамаде, боевика экстремистской

Теперь можно точно сказать, сколько стоит голова Мухаммеда Али Хамаде, боевика экстремистской организации "Хезболла", базирующейся в Южном Ливане. Госдепартамент США оценил ее ровно в 5 миллионов долларов. Именно такую сумму из казны получит любой, кто укажет местонахождение этого человека, обвиняемого в захвате 14 июня 1985 года самолета американской авиакомпании "Транс Уорлд Эйрлайнз".
Награда обещана и тому, кто выведет на след лидера палестинской группировки "Исламский джихад" Рамадана Шаллаха. Оценены головы еще 32 опасных радикалов, за которыми охотятся совместно управление по борьбе с терроризмом и госдепартамент США.
Деньги выделяются в соответствии с программой "Награды за справедливость". В 2004 году большая часть вознаграждения в размере 30 миллионов была выплачена информатору, который доложил о том, где скрываются сыновья Саддама Хусейна - Удэй и Кусай. На днях выделили один миллион долларов, чтобы его поделили между собой трое филиппинцев: они заработали эти деньги, сообщив данные, которые привели к уничтожению Хамсираджа Сали, одного из вожаков местной террористической группировки "Абу Сайяф".
Власти США считают, что эта программа, действующая с 1984 года, доказала свою эффективность, и не скупятся: за ценные сведения могут выплачивать от одного до 25 миллионов долларов. Для американцев стукач - звучит пошло, а информатор - гордо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников