07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ НЕ СПИТ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.
До начала курортного сезона еще далеко, а в Сочи жизнь прямо-таки кипит. Очищаются скверы, улицы, витрины магазинов. В музеях открываются новые экспозиции. Афиши пестрят анонсами культурных, спортивных мероприятий. Сочи ждет оценочную комиссию МОК, которая 18 февраля прибудет в город - кандидат на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ажиотаж понятен: ведь в июле этого года в Гватемале члены МОК тайным голосованием примут окончательное решение о месте проведения Белой Олимпиады-2014. Первое, что узрят визитеры, будет аэровокзальный комплекс, который ни шатко ни валко строился еще с 90-х, но ввиду олимпийских перспектив города стал на глазах преображаться.
На днях состоялась генеральная репетиция встречи оценочной комиссии МОК в режиме реального времени и при участии аэробуса А-320, так как уже известно, что на самолете именно такой модели прилетят эксперты. Впервые был апробирован и специально установленный телескопический трап, который соединяется с самолетом, благодаря чему пассажиры прямо из салона аэробуса смогут пройти на территорию аэрокомплекса.
С 20 по 24 февраля гости осмотрят олимпийские площадки на берегу моря в Имеретинской низменности, в поселке Красная Поляна. Правда, в демонстрации будущих олимпийских объектов будут использованы лишь натурные макеты и компьютерные модели. Реальных достижений на этом фронте пока нет. Но организаторов, похоже, это не смущает.
- Мы уверены в достоинствах нашего олимпийского плана, разработанного на основе лучшего мирового опыта, - заявил руководитель Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышев. - Теперь главная задача - убедительным образом продемонстрировать экспертам МОК наши сильные стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников