06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУРАБОВА ОТСТАВИТЬ, КУРС СКОРРЕКТИРОВАТЬ

А начало оно свое заседание на этой неделе с кадрового обновления "теневого" кабинета министров. Его состав дополнили новые народные министры-депутаты: Татьяна Астраханкина, адмирал Эдуард Балтин, генерал-майор авиации Николай Безбородов, Сергей Глотов, Виктор Черепков. Затем глава Народного правительства и "Патриотов России", депутат Государственной Думы Геннадий Семигин проанализировал социально-экономическое развитие России в 2006 году и устроил, можно сказать, выволочку действующему российскому правительству. По его словам, "на фоне отдельных улучшений по ряду направлений в целом коренных и качественных изменений в экономике и социальной сфере не произошло".

Более того, ситуация ухудшилась: упал рост промышленного производства с 8,3 процента в 2004 году до 3,9 в минувшем; доля импорта на продовольственном рынке страны составляет 60-70 процентов, что подрывает основу продовольственной безопасности; смертность на 60-80 процентов превышает европейскую; каждый пятый россиянин балансирует на грани выживания...
Пирровой победой выглядят отчеты правительства об успешной борьбе с бедностью. Если по количеству долларовых миллиардеров, отметил Геннадий Семигин, Россия уже вошла в первую пятерку мира, то по уровню зарплат и социальных расходов отстает в шесть раз от государств Евросоюза. В стране сохраняется огромный разрыв между доходами самых богатых и самых бедных. Особый гнев народных министров вызвала последняя инициатива Михаила Зурабова, который предложил фактически изъять у большинства граждан пенсионные взносы. "Зурабов - это чиновник, который вредит стране", - подчеркнул народный министр печати Александр Колодный и предложил начать сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить министра в отставку.
Народное правительство предложило решить в 2007 году семь проблем, которые смогут улучшить социальную остановку в стране: справедливо перераспределять собственность и доходы, развивать бесплатную медицину и систему образования, остановить рост цен и тарифов при жестком государственном регулировании ценообразования в естественных монополиях, масштабно решать жилищную проблему, обеспечить реальный рост экономики при ее глубокой структурной перестройке. При этом особое внимание необходимо уделить старшему поколению. Предлагается установить пенсии по старости в размере от 6 до 14 тысяч рублей, полностью освободить пенсионеров от платы за жилье и услуги ЖКХ, обеспечить бесплатными лекарствами и бесплатным медицинским обслуживанием, установить 50-процентную скидку на ОСАГО.
Озаботились и улучшением дел в семьях с детьми. Как они считают, следует установить размер детских ежемесячных пособий в сумме от 3 до 5 тысяч рублей, а единовременных выплат - 300 тысяч рублей при рождении каждого ребенка сразу и живыми деньгами, продлить оплачиваемый отпуск по уходу за детьми до 3 лет с его зачислением в трудовой стаж, обеспечить детскими садами всех желающих, а также выдавать молодым семьям беспроцентный государственный кредит на приобретение жилья и списывать его на 25 процентов при рождении каждого ребенка. "Для реализации этих задач есть все возможности, - подчеркнул Геннадий Семигин, - если учесть, что 9,5 триллиона рублей денежных накоплений России, пребывающих за рубежами Отечества в Стабилизационном фонде и в золотовалютных резервах, не приносят никакой пользы ни стране, ни ее гражданам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников