04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МГУ ЗАЩИТИТ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.

Охрана зданий МГУ имени Ломоносова организована

Охрана зданий МГУ имени Ломоносова организована неудовлетворительно, что приводит к нежелательным последствиям. Об этом заявил на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности руководитель Управления координации антитеррористической деятельности в Москве генерал Валерий Кадацкий.
Власти Москвы стали говорить об "обстановке" в главном вузе страны после того, как там за последние полгода прозвучало уже три взрыва. По словам Валерия Кадацкого, его это даже не удивляет: "Здание охраняют сразу 27 частных охранных предприятий (ЧОП), а это значит, что отсутствует единая система безопасности". Генерал считает, что выходом из создавшейся ситуации могло бы стать привлечение туда для работы милицейских подразделений вневедомственной охраны.
Как рассказала "Труду" официальный представитель МГУ Евгения Зайцева, действующий на территории студенческой столицы отдел милиции работает в контакте с нами, а к общежитиям прикреплены -участ-ковые. В ведении МГУ около тысячи отдельно стоящих зданий в разных концах Москвы, потому и вынуждены прибегать к услугам стольких ЧОПов.
А милицейское руководство уже предприняло первые меры для усиления охраны и повышения безопасности. Вчера к исполнению своих обязанностей приступил новый начальник эмгэушного отдела милиции. Женщина, между прочим. Как сказал мне высокий милицейский чин, на нее возлагают большие надежды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников