04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКОЕ КИНО...

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.
Современный российский кинематограф стремится вернуть себе ту славу и авторитет, которые были у него в прежние годы. Прогнозируют, что через несколько лет в России будут снимать 200 фильмов в год, появятся 3000 современных мультиплексов. Но пока многие столичные кинотеатры находятся в плачевном состоянии. И вот недавно руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил, что правительство столицы планирует провести реконструкцию наиболее ветхих городских кинотеатров.

В ГУП "Москино" также говорят, что такое решение назревало давно. Сегодня в столице около 200 кинотеатров, причем это число постоянно увеличивается. В советское время Москва могла похвастаться скромными 116 залами, но все они были в идеальном состоянии. А во многие сегодняшние кинотеатры приглашать зрителей просто неприлично.
- В связи с неудовлетворительным техническим состоянием зданий кинотеатров и самих кинозалов в ближайшее время будут реконструированы 4 кинотеатра, - рассказала "Труду" заместитель руководителя департамента имущества Москвы Татьяна Хомиченко. - Будет проведен не только капитальный ремонт зданий, но и модернизация кинозалов.
По словам заместителя гендиректора ГУП "Московское кино" Николая Сотникова, отремонтированы будут "Волга", "Свобода", "Березка" и "Спутник". Реконструкция займет три года, причем реставрированные кинотеатры будут ориентированы прежде всего на некассовые фильмы. "Не все определяется рынком. Необходимо сохранить интеллектуальное кино", - считает Владимир Силкин.
- Сейчас стало модным говорить, что недавний пожар кинотеатра "Слава" связан с его ветхим состоянием, - говорит Николай Сотников. - Это чушь. У той истории совершенно другие причины. Но тем не менее несколько старых городских кинотеатров действительно нуждаются в капитальном ремонте.
В самих "бородатых" кинотеатрах неожиданной инициативе московского правительства только рады. Говорят, что ремонт требовался уже давно.
- Фильмы у нас идут, - говорит директор "Спутника" Юрий Круглов. - Но идут, прямо скажем, неважно. Ведь аппаратура старая, акустика в зале допотопная. Да и само здание построено еще в 1958 году, так что ни о каком современном дизайне или интерьере говорить не приходится. Но все равно хочу заметить, что кинотеатр у нас хоть и старый, но далеко не ветхий и находиться в нем совершенно безопасно.
Впрочем, московские власти не намерены ограничиваться ремонтом лишь 4 кинотеатров. Еще 13 выставлены на инвестиционный конкурс. За право их реставрировать будут бороться частные фирмы, победителю конкурса город предложит дополнительные площади под частное использование.
В комитете по культуре столицы "Труду" рассказали, что в особенно плачевном состоянии сегодня находятся детские кинотеатры. Таковых в ведомственном подчинении комитета восемь, и всем им необходимы капитальный ремонт и замена оборудования. Но пока до реставрации детских кинотеатров у чиновников руки не доходят. Зато в понедельник на заседании Мосгордумы было принято решение обратиться в правительство Москвы с предложением в обязательном порядке показывать в школах фильмы, пропагандирующие семейные ценности. Депутаты отметили, что не могут влиять на политику телеканалов, которые не горят желанием показывать фильмы "золотого" кинофонда, но знакомить с ними подрастающее поколение надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников