09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАПАД" НЕ БОИТСЯ БЕН ЛАДЕНА

Налбандян Лиана
Статья «"ЗАПАД" НЕ БОИТСЯ БЕН ЛАДЕНА»
из номера 025 за 14 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.
С высоты птичьего полета даже Белый дом теряет свою внушительность, а Москва-река кажется ручейком. На первый в столице небоскреб "Запад" делового комплекса "Федерация" теперь может подняться любой желающий. Полностью комплекс планируется достроить к 2008 году, но уже сейчас на эту захватывающую высоту водят экскурсии.

- Первыми здесь побывали обычные школьники, - рассказывает PR-менеджер проекта "Федерация" компании-застройщика Екатерина Степанова. - Теперь к нам приезжают целыми иностранными делегациями. Наш комплекс уникален для всего мира.
"Федерация" объединяет две башни: почти достроенный "Запад" высотой 240 метров и 62 этажа. "Восток" решили сделать повыше - 93 этажа, из которых пока построены только 13. Облака между башнями пронзит узкий шпиль высотой 448 метров.
- Шпиль или стрела панорамных лифтов станет самым высоким зданием в Восточной Европе, - говорит Екатерина Степанова. - Это будет главная достопримечательность для туристов, четыре обзорных лифта смогут поднимать гостей на самую высокую точку Москвы.
Башни же отдадут под офисы и апартаменты. Уже сейчас на "Западе" выкуплены все этажи. Причем цены поднимались к небу наравне с самими небоскребами. Сейчас частные апартаменты здесь можно приобрести по 15 тысяч за квадратный метр. На 13-м этаже уже смоделирован образец такого высотного жилища. Здесь есть все от домашнего кинотеатра и роскошной кремовой спальни до двух телескопов возле огромных окон. Для местных небожителей в башнях создадут и свою индустрию развлечений.
- На минусовых этажах будут развлекательные центры, в том числе два бальных зала, бутики, рестораны, - рассказывает Екатерина Степанова. - На вершине "Запада" откроется уникальный бассейн почти во весь этаж, с настоящей морской водой и песком. На последнем этаже "Востока" с двух сторон к башне пристроят крылья. В них будут рестораны и обзорные площадки со стеклянным полом.
Неужели жизнь в поднебесном раю может быть такой беззаботной. А как же трагическая участь башен-близнецов в Штатах?
- Наши здания намного надежнее, даже самолет не сможет их протаранить, - утверждает директор по строительству "Федерации" Артур Александров. - Он разобьет стекло, но сквозь здание не пройдет - сам распилится пополам. В случае пожара башни также могут выстоять в течение четырех часов, а эвакуация людей отсюда занимает не больше часа.
Башни почти неприступны, потому как строятся из специального бетона повышенной плотности. Оттого "Федерацию" не разрушит даже землетрясение силой до шести баллов. Вообще, если верить авторам проекта, в случае любых катаклизмов москвичам стоит спасаться на этих небоскребах. Пока башни штурмуют экстремалы, желающие попрыгать с верхних этажей и полазить по гладким стенам. А также толпы удивленных туристов, которых водит по пустым этажам специально обученный гид.
- Мы тщательно отбирали экскурсоводов, - говорит Екатерина Степанова. - Даже моделировали непредвиденные ситуации. Например, что делать, если экскурсанты задают слишком много технических вопросов.
Гостям здесь лишнего не позволяют. Один молодой человек хотел мирно провести романтический вечер с любимой на одной из смотровых площадок. Но ему не разрешили: романтика и стройка - вещи все же несовместимые. К тому же после окончания строительства "Федерация" станет визитной карточкой столицы. Небоскребы включат в программу обзорных экскурсий по городу, сувениры с изображением комплекса разрабатываются уже сейчас. Возможно, через год модели столичных небоскребов будут распродаваться наравне с матрешками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников