11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯ ВОТ ЧТО ВОЛНУЕТ

Волков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.

В НОЧНЫЕ РЕЙДЫ НЕ БЕЗ "ТРУДА"
У моего коллеги по работе 15-летний сын все время пропадает

В НОЧНЫЕ РЕЙДЫ НЕ БЕЗ "ТРУДА"
У моего коллеги по работе 15-летний сын все время пропадает в ночных клубах. Бывает, что и ночью отец его разыскивает. Уж он и наказывал его, и просил по-хорошему - все без толку. А у меня самой тоже дети подростки: девочке еще 12 только, а старшему сыну уже 14 скоро. Очень боюсь, что и моих детей придется вылавливать по всяким притонам. Неужели нет способов повлиять как-то и на детей, а главное - на хозяев этих клубов? Ведь это и их вина, что наши дети пропадают там часами. Елена Смирягина.
На этот вопрос мы попросили ответить председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева:
- Депутаты Мосгордумы обратились буквально на днях в столичное ГУВД с просьбой активнее контролировать исполнение уже существующего городского закона, запрещающего несовершеннолетним посещать ночные клубы столицы. Ведь за последние годы всего несколько владельцев московских увеселительных заведений привлекались к административной ответственности за выявленные факты нахождения подростков в стенах их клубов.
Возможно, у милиции ведется своя статистика подобных нарушений и проводятся специальные рейды. Но мы тоже хотим поучаствовать в подобных рейдах. И приглашаем к этому журналистов "Труда" - присутствие прессы может оказаться нелишним.
БАТЮШКА СЛУШАЕТ
Мне уже немало лет, и здоровье не позволяет часто ходить в храм. А ведь порой так важно услышать доброе слово священника, наставления или совет по жизни. Нет ли в православной церкви какой-нибудь службы, наподобие "скорой помощи", только духовной? Андрей Гажа.
Оказалось, что подобная услуга для православных уже существует - в МГТС. Прокомментировал ее сотрудник пресс-службы МГТС Андрей Андреев:
- С прошлой недели справочная служба 009 запустила новую услугу. Теперь по телефону можно получить ответы на любые религиозные вопросы. Звонки принимаются круглосуточно. При этом оператор по вашей просьбе или переключает вас на автоответчик, или соединяет со священником. С батюшкой можно поговорить в любой день, но только с 12.00 до 20.00.
Если вы решили прослушать автоответчик, то переведите телефон в тоновый режим - кнопка "звездочка". Вы сможете услышать православный календарь на сегодняшний день и жития святых, проповедь. Можете задать вопрос о храмовых праздниках и паломнических маршрутах.
Правда, услуга эта платная - минута соединения с городского телефона будет стоить 35 рублей. Для абонентов мобильной связи цену будут устанавливать операторы в зависимости от выбранного тарифного плана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников