05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ФАНЕРЫ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.
Каждый год открывает новые имена популярный "взрослый" конкурс "Романсиада", отметивший в декабре 2006 года свой 10-летний юбилей. А с 21 по 25 февраля 2007 года уже в четвертый раз пройдет "дочернее", детское музыкальное соревнование "Надежда Романсиады".

Конкурс этот уникален и необходим. Молодое поколение приучено телевидением, что современному эстрадному артисту надо уметь стильно двигаться по сцене, ловко держать микрофон, а вот петь при этом вовсе не обязательно - достаточно вовремя открывать рот под фонограмму. Вот и летят юные искатели счастья на этот коварный огонек, точно мотыльки, и пропадают в подавляющем большинстве в безвестности после очередной "Фабрики звезд"...
Детская "Романсиада" проповедует совсем другие принципы. Здесь - культ живого пения, красивой мелодии и изумительной поэзии, основанных на лучших национальных художественных традициях. Это искусство тонких чувств, помогающее развить неповторимую индивидуальность юного артиста.
Возраст участников - от 5 до 16 лет. Аккомпанемент - гитара, рояль, гусли, баян или любой другой инструмент, который не противоречит природе камерного музицирования.
Конкурс начнется 21 февраля в уютном, только что созданном Доме романса (ул. Берзарина, 20), а завершится 25 февраля гала-концертом лауреатов в Октябрьском зале Дома союзов. И тогда мы узнаем имена тех, кто сегодня является надеждой, а через несколько лет, возможно, станет гордостью российской культуры.
В состав жюри входят видные деятели культуры России и известные педагоги: композитор Григорий Гладков, солистка Большого театра Марина Шутова, автор многих сборников детских песен Татьяна Камышева, пианист Виктор Фридман, а также лауреаты "взрослого" конкурса "Романсиада" - солист Театра Бориса Покровского Герман Юкавский и солистка Детского музыкального театра "Экспромт" Лариса Павлова.
И, конечно, нельзя не назвать человека, с самых первых, совместно с газетой "Труд", проводимых "Романсиад", ставшего душой, главным организатором и художественным руководителем проекта, - это замечательная пианистка и пропагандист музыки, заслуженная артистка России Галина Преображенская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников