09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ВЛЮБЛЕНЫ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2007г.
Сегодня - День святого Валентина, день всех влюбленных."Хороший солдат - холостой солдат". Так рассуждал римский император Клавдий, когда в 269 году запретил своим легионерам жениться. А священник по имени Валентин из города Терни его ослушался и стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Узнав о такой страшной угрозе национальной безопасности, Клавдий рассвирепел и повелел Валентина казнить. Но Любовь, которой этот юноша так самоотверженно служил, не оставила его погибать во мраке и явилась к нему сама в облике юной и прекрасной дочери тюремщика. "Твой Валентин" - так он подписал свое признание в любви. Увы, девушка прочла его уже после казни... История валентинки N 1 весьма трагична. Но и в наше время в День святого Валентина есть еще место подвигам. Особенно в Саудовской Аравии, где этот праздник официально запрещен, а нарушение карается большим штрафом.

Юлия Началова, актриса:
- В своего мужа Евгения Алдонина. Обязательно пошлю ему валентинку. Правда, в этот день он опять будет на сборах, уже готовится к новому футбольному сезону, но поздравит меня тоже, я знаю.
Евгений Стеблов, актер:
- О чем это вы? Да у меня одна работа в голове! И вообще это не наш, не русский праздник. Привыкли всему западному поклоняться, выдумывают всякую ерунду и радуются. А у нас, между прочим, масленица! Вот что нужно праздновать.
Александр Панарин, актер:
- Да! Я человек влюбчивый. Это, знаете, как вихрь - захватит, и пропал навсегда. А потом отпустит - думаешь, е-мое! Куда я попал и где мои вещи? Но любимым я никогда не изменяю, пока другая любовь не случится.
Елена Мартиросян, Ставрополь:
- Много лет люблю своего Евгения. Он женат, живет в другом городе. А недавно серьезно заболел. Я примчалась, а в больнице - его жена. Ну, деваться некуда - познакомились. Вышли из палаты, и оказалось, нам есть о чем поговорить. Обменялись телефонами, теперь перезваниваемся.
Аня Семенова, секретарь издательства "Мир":
- А я в себя влюблена! Стройная, яркая, эффектная и при этом умная, веселая, контактная - ну просто лучше всех! И мама моя так говорит, а я ей верю. За свои 20 лет я еще ни разу ни в кого не влюблялась - достойных просто не вижу!
Сергей Ануфриев, бизнесмен, Санкт - Петербург:
- Я давно и прочно влюблен в свою жену Наташку. Поздравлю ее обязательно, я уже знаю как. 14 февраля в 6 утра рабочие затащат в квартиру огромную, с холодильник, коробку. С бантом, сердечками. Жена будет в шоке. Откроет - а там мужик стоит с чемоданчиком и тортом. "Поздравляю, я ваш "муж на час". Мужик тем временем чемоданчик откроет, а там всякие инструменты. "Что починить? Может, кран течет или с балкона дует?" Моя засуетится, конечно, потому что и течет, и дует, и лампочка давно перегорела.
Олег Диденко, протоиерей храма Святителя Иоанна Предтечи, Ростовская область:
- В этот день ни по григорианскому, ни по юлианскому календарю нет ни одного упоминания о святом с таким именем - Валентин. Праздновать ли его христианам? Я бы поставил вопрос по-другому: а можно ли православным быть любимыми и любящими? Несомненно! Ведь апостол Иоанн пишет, что Бог есть Любовь! Значит, любить - приближаться к Богу. А сам я люблю только Бога!
Алевтина Краснянская, бильд-редактор издательства, Москва:
- Я ни в кого не влюблена. И моя взрослая дочка тоже. У нее, наоборот, сейчас разочарование в мужчинах.
Елизавета, сотрудник Дворца бракосочетаний N1 (бывший Грибоедовский загс), Москва:
- Влюблена в своего мужа. Мы познакомились четыре года назад, два года жили вместе, а потом решили пожениться. Конечно, кажется, что это на всю жизнь, хотя, как работник загса я знаю, сколько сейчас разводов. Но мы разводов не оформляем, это делается в районных загсах. У нас только "брачующиеся", как говорила героиня Галины Польских в фильме. Они такие романтичные! Как-то пришла пара с огромным букетом в виде зонта. Я ничего подобного в жизни не видела! На 14 февраля ажиотажа нет, бракосочетаний запланировано столько, сколько обычно.
P.S.: Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников