17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МКС: объявлены составы орбитальных экипажей на следующие два года

Маковецкий Георгий
08:36 14 Февраля 2007г.
Опубликовано 08:36 14 Февраля 2007г.
МКС: объявлены составы орбитальных экипажей на следующие два года

Американские космическое ведомство совместно с Роскосмосом и остальными партнерами по Международной космической станции объявили составы орбитальных экипажей на следующие два года, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в пресс-релизе НАСА, впервые в длительную экспедицию отправится японский астронавт Коити Ваката и второй раз на борту станции будет работать представитель Европейского космического агентства бригадный генерал французских ВВС Леопольд Эйартс. Их задача - принять участие в монтаже и подключении оборудования двух новых лабораторных модулей МКС - европейского "Колумбус" и японского "Кибо". Сейчас станция состоит только из российского и американского сегментов.

Командиром экипажа 16-й экспедиции - полугодовая миссия начнется осенью - утверждена 47-летняя американка Пегги Уитсон, которая в 2002 году уже работала на МКС и совершила 4-часовой выход в космос. На станцию Уитсон и космонавта Юрия Маленченко - ему предстоит выполнять обязанности бортинженера - доставит корабль "Союз", на нем же они вернутся на Землю весной 2008 года. На МКС их встретит астронавт Дэниел Тани, которого сменит в октябре Эйартс. Француз должен прилететь на шаттле "Дискавери" вместе с модулем "Колумбус". На замену Эйартса в декабре прибудет на шаттле "Индевор" американец Гарретт Райсмэн, для которого работа на станции до лета 2008 года станет орбитальным дебютом.

Подполковник ВВС Сергей Волков возглавит экипаж 17-й экспедиции, в состав которой в качестве бортинженеров включены Олег Кононенко и американка Сандра Магнус. Россиян доставит на МКС весной 2008 года и вернет домой через полгода корабль "Союз". Магнус прилетит на шаттле и сменит Райсмэна. Ее вахта продлится до октября 2008 года.

Командиром 18-й экспедиции назначен ветеран МКС Майкл Финк. Бортинженерами определены Салижан Шарипов, у которого за плечами тоже есть одна вахта на станции - с октября 2004 по апрель 2005 года, а также Коити Ваката и американец Грегори Чамитофф. Шарипов и Финк прибудут на орбиту на "Союзе" осенью 2008 года и вернутся назад на этом же корабле весной 2009 года. Ваката, который прилетит на шаттле, сменит Магнус. В свою очередь Вакату заменит в декабре 2008 года Чамитофф, которого также доставит на станцию шаттл.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.