05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль: спецслужбы проверяют информацию о нахождении пропавшего 10 лет назад солдата

Маковецкий Георгий
09:55 14 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:55 14 Февраля 2007г.
Израиль: спецслужбы проверяют информацию о нахождении пропавшего 10 лет назад солдата

Израильские спецслужбы начали проверку сообщения о том, что пропавший в 1997 году на Голанских высотах солдат Гай Хевер находится в плену на сирийской территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передало сегодня израильское радио, в службах безопасности подтвердили, что начата проверка этой информации. В то же время в спецслужбах отметили, что это уже не первое заявление о пленении солдата, причем "крайне невнятное".

На этот раз ответственность за похищение военнослужащего взяла на себя группировка, называющая себя "Комитетами сопротивления за освобождение Голанских высот", распространив заявление через агентство "Уай-нет". Она потребовала в обмен на Хевера освободить из израильских тюрем 9 сирийцев, часть из которых провели за решеткой более 20 лет. Экстремисты утверждают, что их организация была создана в июне прошлого года для партизанской борьбы против оккупации Голанских высот.

Как сообщила мать Хевера тележурналистам, с момента его пропажи она не получала о нем никакой информации, однако уверена, что сын находится именно в Сирии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников