20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смотрители Лувра и музея д'Орсэ объявили забастовку

Налбандян Зураб
18:38 14 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:38 14 Февраля 2007г.
Смотрители Лувра и музея д'Орсэ объявили забастовку

Сегодня объявили забастовку забастовку охранники самых известных музеев Парижа Лувра и д'Орсэ. Сотрудники музеев требуют компенсировать стресс, свойственный их профессии, повышением ежемесячных надбавок к зарплате.Кроме того, смотрители музеев протестуют против ухудшения условий труда, связанным с недостатком сотрудников, и требуют повышения ежемесячной премии, составляющей приблизительно 100 до 150 евро. Отмечается, что кроме Лувра и музея д'Орсэ забастовка затронула также дворец Версаль, любимый замок Наполеона Фонтэнбло и парижский Национальный музей искусства Востока Гимэ.
Охранники заблокировали проход к кассам, из-за чего вход посетителям в музей был бесплатный весь день.

Один из охранников заявил: "Очевидно, что стресс зависит от количества посетителей. Что ужасно, так это шум толпы, особенно в залах Джоконды, Венеры Милосской и Микеланджело. Но самое страшное - это бесплатные воскресенья: 65 тысяч человек в день - это невыносимо и даже опасно!".

В итоге, администрации музея дОрсэ пришлось закрыть. Оказалось слишком мало сотрудников музея, не принявших участие в забастовке, они не смогли бы обеспечить сохранность экспонатов.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.