07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЩЕДРОСТИ БАДРИ ХОДИЛИ ЛЕГЕНДЫ

Детство Бадри прошло в одном дворе с Давидом Жвания (ныне влиятельнейший бизнесмен, советник

Детство Бадри прошло в одном дворе с Давидом Жвания (ныне влиятельнейший бизнесмен, советник украинского президента Виктора Ющенко). Он получил экономическое образование - окончил Грузинский политехнический институт, затем работал там научным сотрудником и даже написал брошюру о механизме ценообразования в СССР. В это же время обзавелся связями в сфере автосервиса Тбилиси, в том числе криминальными.
Патаркацишвили был лучшим другом Бориса Березовского. Они познакомились еще в 70-е годы, когда последний работал на ВАЗе. Энергичный завлаб Березовский внедрял там новые методы управления производством. Бадри стал в Грузии большим человеком: мог доставать "Жигули" по госцене.
Началась перестройка, появился "ЛогоВАЗ" - первое серьезное детище Бориса Березовского. Патаркацишвили был одним из шести учредителей этой компании.
В начале 1993 года Патаркацишвили переехал в Московскую область. При поддержке своего друга, известного криминального авторитета Отари Квантришвили, прописался сначала в Люберцах, а потом и в Москве.
Бадри женился на уроженке Тбилиси Инне Гудавадзе 1955 года рождения. Он купил всю арбатскую коммуналку, в которой проживала его жена, и весь этаж, на котором квартира размещалась. Он собирался купить еще несколько этажей, но выше находилась мастерская художницы Натальи Нестеровой, и Бадри уговорили Нестерову не трогать.
У него остались две дочери - Лиана (ей сейчас 27 лет) и Ия (24 года). Обе окончили московскую школу, в которой в свое время учился Владимир Высоцкий. В 2005 году самая богатая невеста Грузии Ия Патаркацишвили вышла замуж за украинского бизнесмена Евгения Гуняка. Свадьба состоялась в Тбилиси в собственном особняке Патаркацишвили, который раньше был дворцом бракосочетаний. На свадьбе, продолжавшейся три дня, присутствовало около 1,5 тысячи гостей.
Лиана вышла замуж по любви за школьного друга, бессребреника Александра Жмотова.
Сейчас обе дочери живут в Лондоне. Они никогда не были публичными персонами, в школе даже не догадывались о том, что они дочери успешного бизнесмена.
О щедрости и благотворительности Бадри Шалвовича ходят легенды. Своему заместителю Кириллу Игнатьеву он подарил на 30-летие джип "Линкольн Навигатор" стоимостью около 80 тысяч долларов. В свою бытность исполнительным директором ОРТ подарил любимому сотруднику, телеведущему Сергею Доренко, трехкомнатную квартиру в Крылатском. Священнику православного храма Софии Премудрой одолжил 10 тысяч долларов на ремонт, а потом простил долг. Он основал две газеты политической направленности, доступные по цене широкому кругу читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников