10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖИТЬ ДО КВАРТИРЫ

Через три года все ветераны Великой Отечественной войны должны получить квартиры. Такое обещание дал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. В советах ветеранов говорят, что больше половины фронтовиков не доживут до новоселья.

В очереди на квартиры сегодня в России стоят 98 тысяч ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Она двигается чрезвычайно медленно: в прошлом году жилье смогли получить только 4 тысячи российских фронтовиков.
Дмитрий Медведев заявил, что все очередники получат жилье к 65-ой годовщине Победы, то есть к 2010 году. По его словам, возможности, в том числе финансовые, в стране для этого есть. В ближайшее время будет разработана соответствующая программа. Проблему будут решать совместными усилиями - часть средств выделит федеральный центр, остальное - регионы. Нужен только механизм, который позволит быстро принимать решения на местах.
- Ситуации в регионах разные: в одних новое жилье строится, и квартиры дают. Причем некоторые ветераны смогли улучшить свои жилищные условия уже по несколько раз. А в других ничего не делается, - рассказывает "Труду" Вячеслав Михайлов, руководитель Московского дома ветеранов.
Очередь на жилье, по словам Михайлова, итак сокращается: ветераны уходят из жизни. Еще три года назад в Москве было 130 тысяч участников ВОВ, сейчас - 72 тысячи. Сегодня самым молодым участникам войны - 80-81 год. А с учетом того, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет, получить жилье смогут немногие.
- Боюсь, что к 2010 году квартиры давать будет некому, - соглашается Михаил Коноваленко, заместитель председателя столичного совета ветеранов. - Очередь обещают ликвидировать уже пять лет: сначала к 60-летию Победы, а теперь вот к 65-летию. А мы едва ли не каждый день организуем похороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников