03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИХ ДЕТЕЙ ИЩУТ В МОСКВЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
В пригороде Санкт-Петербурга найдено тело третьеклассницы Наташи Рубцовой. В том же районе уже третью неделю продолжаются поиски двух пропавших мальчиков.

Наташа пропала в городе Пикалев, где живет всего 25 тысяч человек. В минувшую субботу девочка, как говорят очевидцы, каталась на горке на окраине Пикалево. В нынешнюю почти бесснежную зиму там на удивление много снега.
Вечером, когда она не вернулась домой, ее мать обратилась в милицию. Нашли девочку во вторник вечером. По некоторым данным, умерла Наташа в тот же день, когда и пропала. По словам прокурора Ленинградской области Сергея Романюка, Наташу убили. В подробности прокурор вдаваться не стал. По его мнению, предполагаемое убийство Наташи может быть связано с пропажей двух мальчиков из другого областного поселка - Тосно. Семилетний Саша Пронин и его восьмилетний товарищ Максим Линьков отправились гулять 1 февраля. Их соседи говорят, что в свободное от школы время ребята развлекались, прося милостыню в электричках. Позже кто-то вспомнил, что незадолго до этой прогулки один из мальчиков вздумал кататься на неокрепшем льду местной речки да провалился в полынью. Его едва успели вытащить из воды. Не исключено, что потом ребята решили проверить крепость льда уже вдвоем.
Спасатели осматривали дно реки после того, как родители обратились в милицию. Теперь, спустя почти три недели после исчезновения детей, принято решение пройти по всем чердакам и подвалам поселка, заглянуть во все канализационные стоки, а также в овраги, вновь обследовать дно реки. К поиску привлечены около 1000 человек - спасатели МЧС, милиция, военнослужащие расположенной неподалеку воинской части. Правда, прокурор Сергей Романюк "обнадежил", сказав, что мальчики склонны к бродяжничеству. Похожих на Сашу и Максима ребят видели в понедельник в московском метро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников