06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСКАРУ" НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ

Павлючик Леонид
Статья «"ОСКАРУ" НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ»
из номера 026 за 14 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Вчера американские кинодраматурги в массовом порядке сели за свои компьютеры и пишущие машинки. Так закончилась бессрочная забастовка голливудских сценаристов, которая была объявлена еще 5 ноября и с тех пор практически парализовала работу фабрики грез.

Напомним, что обиженные сценаристы требовали от голливудских киностудий увеличения отчислений с продаж фильмов в интернете и на DVD. Это требование в конечном итоге было удовлетворено в ходе затяжных переговоров. Согласно новому трехлетнему трудовому договору, который в целом был одобрен профобъединением и после небольших согласований будет подписан в ближайшие дни, сценаристы смогут получать от распространения в интернете фильмов и передач до 1200 долларов за первые два года после их выхода и 2% от выручки распространителя за оставшийся год.
Окончание забастовки означает, что большое количество шоу и телесериалов вернется в эфир уже ближайшей весной. Оживет и кинопроизводство, ведь в отсутствие свежих сценариев новые фильмы практически не запускались. От забастовки, впрочем, пострадали не только теле- и киностудии, на которых из-за стачки были уволены, сокращены десятки тысяч человек, но также таксисты, разносчики пиццы, владельцы ресторанов, у которых в последние месяцы резко поубавилось клиентуры. Общие убытки от забастовки для американской экономики составили порядка 1 миллиарда долларов.
Но все эти беды и напасти уже, похоже, позади. И ничто не угрожает торжественной церемонии вручения премии "Оскар", которая состоится 24 февраля по так называемому "плану "А", то есть с участием кинозвезд и прочих знаменитостей, но без пикетов бастующих сценаристов. А "секретный план "Б", который был разработан специально для того, чтобы спасти телетрансляцию в случае срыва соглашения, за полной ненадобностью отменен и забыт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников