09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО КОКАИНУ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Сегодня в российский прокат выходит французский фильм "99 франков". Это экранизация одноименного романа популярного писателя Фредерика Бегбедера. По иронии судьбы, накануне премьеры его поместили в наркологическую клинику.

Недавно блюстители порядка застали Бегбедера за употреблением кокаина прямо на капоте своего автомобиля. Поскольку в кармане писателя обнаружили большую дозу наркотика, то версия о случайном баловстве автоматически отпала. Популярному писателю удалось избежать тюрьмы, заплатив крупную сумму залога, но в клинике он пробудет целых полгода.
Сам Фредерик философски воспринимает свое заточение в лечебнице. Он, как и протагонист его во многом автобиографического романа "99 франков", считает: "То, что невозможно изменить, нужно хотя бы описать". Поэтому он намерен извлечь из своего лечения от наркомании хороший сюжет для нового романа.
Кстати, первый шаг в этом направлении француз уже совершил - написал прощальное письмо кокаину, как того требует методика лечения от наркотической зависимости. Еще одно обнадеживающее обстоятельство для Бегбедера заключается в том, что согласно французским законам принудительное лечение от пагубного пристрастия ему не придется оплачивать. Поскольку кошелек Бегбедера изрядно похудел (наркотики, женщины, загулы - в том числе и в Москве), а его новый роман "Идеаль" по числу проданных во Франции книг занял скромное 13-е место, то экономия на лечении от наркомании придется ему весьма кстати.
Тем временем у российского зрителя появилась возможность познакомиться с экранным "двойником" Бегбедера, посмотрев фильм "99 франков". Актер Жан Дюжаржен, сыгравший роль Октава Паранго, так же красив, дерзок и сексуален, как и Бегбедер.
Во время недавнего приезда в Москву Бегбедер поделился своим мнением об экранизации:
- Я согласен с американским писателем Уильямом Фолкнером, который сказал, что если кто-то захочет снять кино по его произведению, то нужно требовать максимальную сумму будто бы на осуществление этого желания и молиться, чтобы фильм не вышел. Признаюсь, я видел мало хороших экранизаций, хотя из моего романа "99 франков" сделали неплохое кино.
Забавно, что в фильме "99 франков" Бегбедер сыграл в эпизоде сексапильную красотку, танцующую стриптиз. Эта колоритная сцена - сюрприз российским зрителям в День святого Валентина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников