09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Сразу три европейских музыкальных знаменитости - испанский тенор Пласидо Доминго, итальянский композитор Эннио Морриконе и ирландская поп-звезда Крис де Бург - выступят с концертами в Кремле в ближайшие праздники.

Легендарный Пласидо в рамках своего всемирного турне порадует москвичей 23 февраля, в День защитника Отечества. Ему поможет Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", за дирижерский пульт встанет давний друг певца американец Юджин Кон. И показать будет что. Ведь на счету маэстро 123 партии, рекордное количество альбомов с полными версиями опер, за что Доминго был удостоен девяти наград "Грэмми".
- Я с волнением жду встречи с великолепной российской публикой, - заявил артист. - Впервые я выступил здесь в 1974 году, когда театр "Ла Скала" давал в Большом театре оперу "Тоска".
В этот свой приезд Доминго покажет несколько новых работ. Так, недавно певец освоил на русском языке партию Германа в "Пиковой даме" Чайковского и спел Распутина в опере Деборы Дрателл "Николай & Александра".
7 марта, в преддверии Международного женского дня, на сцену Кремля выйдет Эннио Морриконе с уникальной программой. Его лучшие хиты прозвучат в сопровождении Большого симфонического оркестра Италии и хора из ста голосов. Благодаря проекции на гигантские экраны зрители смогут вновь пережить захватывающие мгновения с героями знаменитых фильмов и сериалов, в которых звучит музыка композитора. А он работал с Бертолуччи, Пазолини, Тарантино, Дзеферелли, Альмодоваром... Для российского кино Морриконе создал музыкальные темы к лентам "Красная палатка" Михаила Калатозова и "72 метра" Владимира Хотиненко.
Академизм первых двух знаменитостей оттенит поп-певец Крис де Бург, который даст сольный концерт в Кремлевском дворце 9 марта. Невероятно популярный в середине 80-х - начале 90-х, он до сих пор собирает тысячные залы. В России сладкоголосый ирландец начинает свое новое турне. Его шоу в Кремле обещает быть особенным. В свободное время певец намеревается погулять по Красной площади, а также появиться на ледовом шоу "История Любви", главным лейтмотивом которого станет его знаменитая баллада "Lady In Red" ("Женщина в красном").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников