02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПИРАТСКИЕ ДИСКИ?

Россия в очередной раз вошла в список стран с самым высоким уровнем пиратства. Данный рейтинг ежегодно составляет Международный союз интеллектуальной собственности, базирующийся в США. А вы покупаете пиратские диски?

Алексей МУХИН,политолог:
- Обязательно покупаю. При этом я отдаю себе отчет, что это очень плохо. Но тем не менее я не готов платить в три раза больше за то же самое качество на лицензионном диске. Я думаю, что большинство россиян именно поэтому и покупают пиратскую продукцию. Это такой атавистический условный рефлекс, который остался еще со времен Советского Союза: зачем платить больше за то же самое? Но если качество на пиратском диске плохое, конечно же, я предпочту ему лицензионный.
Валентина ЛЕГКОСТУПОВА,певица:
- Лично я не покупаю пиратские диски, но почему их не должны покупать другие люди? Нельзя сказать, что певцы и музыканты теряют доходы из-за этого: мы на продаже дисков ничего не зарабатываем. А кто получает от этого прибыль, я не знаю.
Михаил ВЕЛЛЕР,писатель:
- Когда я покупаю диски, то не интересуюсь, пиратские они или нет. Если же вижу, что диск пиратский, меня это не остановит. Во-первых, насколько я знаю от своих друзей из шоу-бизнеса, большинство пиратских предприятий крышуют структуры МВД, поэтому бороться с пиратством у нас невозможно. Во-вторых, в России стоимость жизни уже сравнялась со стоимостью жизни в развитых странах Запада, а стоимость рабочей силы в 10 раз ниже. Если у нас будут выпускать только лицензионные диски, то 3/4 людей лишатся возможности их приобрести. Поэтому я считаю, что пока приобретение пиратских дисков морально оправданно.
Петр МАРЧЕНКО,телеведущий:
- Да, я покупаю пиратские диски, но это не значит, что я не задумываюсь о проблеме. Если очень хочется купить диск, а у лицензионного несоизмеримо высокая цена, то предпочту пиратскую продукцию, но, безусловно, покупаю также и лицензионные диски. Я считаю, что вопрос пиратства - очень сложный и всеобъемлющий. Сюда входит и проблема небольшого уровня зарплаты для абсолютного большинства россиян, и проблема слишком высоких цен на товар. Но тем не менее бороться с пиратством несомненно стоит.
Валерий СЮТКИН,певец:
- Сам я не покупаю пиратские диски. Но я вообще ничего из дисков не покупаю - музыкальные диски, например, давно уже не покупал. Тем не менее я смотрю фильмы, если друзья приносят какие-то интересные картины на пиратских дисках и советуют посмотреть. Изначально вопрос о пиратстве лежит в другой плоскости - только новый виток технологического контроля поможет справиться с проблемой. Нам не удастся решить этот вопрос в ближайшее время и искоренить пиратство, как не удалось это сделать Польше или странам Юго-Восточной Азии.
Аркадий ИНИН,сценарист:
- Я и все мои коллеги-сценаристы ни копейки не получаем от продажи лицензионных дисков, в отличие от наших американских коллег. Также мы ничего не получаем от показов фильмов по телевидению. Вот когда мы будем получать за это деньги, как происходит во всем цивилизованном мире, тогда я сочту, что покупать пиратские диски - это неправильно и аморально. А пока на те деньги, что у меня есть, я покупаю пиратские диски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников