05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАЕТСЯ "ГРЭММИ"?

Юрий Башмет и его камерный оркестр "Солисты Москвы" стали лауреатами самой престижной в

Юрий Башмет и его камерный оркестр "Солисты Москвы" стали лауреатами самой престижной в музыкальном мире премии "Грэмми". Этой награды российские исполнители удостоились за диск с записью произведений Стравинского и Прокофьева.
Накануне церемонии, когда еще не были известны имена победителей, Башмет в беседе с корреспондентом "Труда-7" сказал:
- Я довольно спокойно отношусь к тому, что меня с моим оркестром, скорее всего, опять "прокатят". Поскольку уже шесть раз выдвигался Американской академией грамзаписи, в том числе трижды - за сольные записи, где играю на альте, но ни разу еще не получал "Грэмми". Ну и что, разве наши концерты оттого хуже посещаются или диски залеживаются в магазинах? Конечно нет. Вуди Аллена четырежды "прокатывали" на "Оскаре", которого он так и не получил. Разве от этого его фильмы менее востребованы зрителями?
Юрий Абрамович до такой степени не брал в голову проблемы "Грэмми", что за день до объявления окончательных итогов премии просто отключил свой мобильный телефон. Поскольку находился на гастролях в Японии и зверски устал. А ему как раз в это время названивали американские организаторы церемонии, чтобы сообщить радостное известие.
Корреспонденту "Труда-7" повезло больше, чем американским музыкальным академикам: он дозвонился в Токио до Башмета и поздравил с наградой.
- Да я бы, скорее всего, и не смог прилететь в Лос-Анджелес, - объяснил "Труду-7" Башмет, - потому что очень напряженный график гастролей. Нельзя же отменить выступление перед японской императорской семьей, правда? А уже в четверг (14 февраля. - "Труд-7") у меня начинается ответственнейший Первый Зимний музыкальный фестиваль в Сочи.
- Мне только одно приятно, - продолжил артист, - что музыкальный мир снова сказал: "Russia - the best!" Как когда-то его заставляли это сказать Ростропович, Венгеров, Кисин, Плетнев - лауреаты "Грэмми" прошлых лет. Обидно, что на сей раз не получили премии номинированные на нее Валера Гергиев и Аня Нетребко. Ничего, еще получат. Россия - лучшая!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников