07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМОДАН ДЕРЖИ НАГОТОВЕ

Милая девушка уже через минуту предложила мне семидневный тур под названием "Париж дворцов и

Милая девушка уже через минуту предложила мне семидневный тур под названием "Париж дворцов и парков" "всего лишь" за 36 тысяч рублей. Как она пояснила, в эту сумму входят авиаперелет, проживание в трехзвездочном отеле с завтраком. Правда, уточнила, что за оформление визы (2,9 тысячи рублей) и сбор аэропорта (6,5 тысячи рублей) придется платить отдельно. Итого набегает 44 тысячи. "Дороговато", - призналась я. Но девушка, явно истосковавшаяся в ожидании путешественников, поскольку нынче не сезон, не давала мне уйти: "Зато вы посетите Лувр и Версальский дворец, а также знаменитый собор Парижской Богоматери..."
Я решила попытать счастья в другом туристическом агентстве - подальше от центра города. Но там поездка на семь дней уже стоила более 45 тысяч рублей. Кроме того, посмотреть вечерний Париж предлагали за дополнительную плату - 35 евро. Столько же предстояло выложить за прогулку по Сене. А экскурсия "Волшебный мир французских вин", также не входящая в основной пакет, обошлась бы мне еще в 50 евро.
Гораздо дешевле, объяснили в туристической фирме, обойдется поездка, если отправиться путешествовать до польской границы на поезде, а далее - автобусом. И предложили посетить Париж вкупе со странами Бенилюкса. За 11 дней такого тура можно не только увидеть французскую столицу, но и посетить Амстердам, а также Антверпен с его музеем Рубенса. В Брюсселе будет возможность побывать в королевском дворце и городской ратуше, а после познакомиться и с достопримечательностями Люксембурга. Ночевать предстоит в отеле класса "три звезды", с завтраком. Стоит это удовольствие около 700 евро. Вместе с карманными расходами - не меньше 30 тысяч рублей.
Сказав, что мне необходимо посоветоваться с мужем, я попросила подыскать "что-нибудь экзотическое". В турагентстве не раздумывая предложили Таиланд. Номер на двоих в Паттайе (четыре звезды) будет стоить "всего-то" 85 тысяч рублей. Пообещали массу разнообразных экскурсий - на крокодиловую и кобровую фермы, на ювелирную фабрику, в Сад королевских камней. При этом не забыли упомянуть, что в Таиланд лучше всего лететь именно теперь, в феврале, когда не так жарко, а вместе с тем до сезона дождей еще далеко - целых три месяца.
- А как насчет Эмиратов? - я решила развить тему экзотических стран. От цен, честно говоря, дух захватило. Тысячу долларов нужно заплатить только за гостиницу - без перелета, который тоже потянет на кругленькую сумму.
По сравнению с этим отдых у берегов Испании показался не таким уж и дорогим. Номер на двоих в четырехзвездочном отеле на острове Тенерифе с двухразовым питанием мне предложили за 2 тысячи евро плюс расходы на оформление визы.
Правда, заядлые путешественники, как мне объяснили, пользуются другими вариантами. Они оставляют свои контактные телефоны в различных фирмах на случай, если появятся "горящие" путевки. А чемоданы при этом держат собранными. "Но, заметьте, "горящих" путевок в Европу, как правило, не бывает, - предупредили в турагентстве.- Только на оформление визы уходит не менее двух-трех недель".
- Сейчас не сезон для туристических поездок. Вероятно, есть возможность поехать куда-либо со скидками? - поинтересовалась я. Девушка-оператор ответила, что есть одно заманчивое спецпредложение. "На Кубу слетать не хотели бы"? - спросила она. Как выяснилось, благодаря скидкам "Аэрофлота" двухнедельный тур на Кубу обойдется в 1849 долларов (без скидок - более 2 тысяч "зеленых"). В стоимость входят проживание в отеле "три звезды", питание, услуги русскоговорящего гида. А вот за экскурсии на остров Котлаф, в пещеры Бельямад или по Гаване придется заплатить отдельно. "Зато нет головной боли с визами и отдых на великолепных пляжах гарантирован", - пояснила девушка-оператор. В качестве возможной альтернативы предложили слетать в Прагу. Тур "Прага классическая" включает в себя четыре экскурсии - в Карловы Вары, на автозавод "Шкода", а также посещение нескольких старинных замков. Все расходы, включая авиаперелет, составят 31 420 рублей.
"А если выбрать север Европы? Там, где можно покататься на лыжах? Возможно, чартерная программа обойдется дешевле?" - поинтересовалась я. Девушка минуту-другую изучала информацию, появлявшуюся на мониторе компьютера, а затем предложила тур "Мартовские каникулы в Финляндии". Проживание в четырехзвездочном отеле на одного человека стоит 550 евро с завтраком. Плюс 300 евро нужно выложить за чартерный перелет Москва - Каяни - Москва, а еще - за визу, страховку и прочее. В итоге семидневный тур обойдется в 975 евро. А если собирается большая компания, можно снять коттедж. Аренда дома с четырьмя спальнями будет стоить 1,5 тысячи евро. Завтраки не предусмотрены, зато есть гостиная с камином и кухней, оборудованной всей необходимой техникой, включая холодильник и микроволновку.
Со скидкой предложили мне и полет на Кипр. Семидневное проживание в респектабельном отеле (включая страховку, перелет и завтраки) будет стоить в фев-рале 700 евро, при том что в сезон цена такого тура - не менее тысячи евро. Правда, за экскурсии придется платить от-дельно.
Пересмотрев все варианты путешествий, я решила, что моя задача-максимум - держать на всякий случай чемодан собранным. В турагентстве сказали, что, например, в Египет можно будет слетать на семь дней всего лишь за 300 долларов. Заманчиво. Только удастся ли в течение трех дней решить вопрос с отпуском? Да и в Париж все же хочется больше всего...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников