07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСТА, ТРИЖДЫ УКРАДЕННАЯ

В тот день родители не хотели отпускать Сергея на дискотеку, и он пообещал: только туда и

В тот день родители не хотели отпускать Сергея на дискотеку, и он пообещал: только туда и обратно. Для подтверждения взял с собой 14-летнюю сестренку. Оля впервые оказалась на дискотеке. Громкая музыка, вызывающий смех, девушки и юноши танцуют, прижавшись друг к другу, - все это относилось к взрослой жизни, которая для нее еще не наступила. Сергею обязательно нужно было о чем-то поговорить с подругой. За Олей попросил присмотреть своего приятеля Андрея - и исчез. Так они и встретились. Оля и Андрей.
Через месяц они столкнулись в магазине. Ольга подняла на него глаза и - залилась краской. У Андрея перехватило дыхание.
ПОД АРЕСТОМ
Оля Генрих - наполовину немка по папе. Все родственники по отцовской линии давно эмигрировали. Их семья тоже собиралась в Германию. Готовили документы. Но не знали, когда придет ответ. И вот из посольства пришло наконец разрешение на въезд. Ольга твердо заявила: "Я люблю Андрея. Я остаюсь!"
- Родители говорили, что в России у меня нет будущего, что не могут оставить меня здесь одну. Дошло до ультиматума: или мы, или Андрей, - рассказывает Ольга. - "Дочка, мы прожили жизнь. Любовь проходит, а родители остаются. Не делай глупостей!" - в таком духе мама уговаривала меня каждый день.
Оля Генрих впервые ослушалась родителей. Отец перестал с ней разговаривать. И в течение полугода она не услышала от него ни слова. Для надежности непокорную дочь отвезли к тетке Анне в Краснодарский край.
Андрей бросился на поиски. Как он нашел ее - и сам точно не может сказать. Сердце привело... Зашел во двор, увидел Олю, объяснил, что хочет только поговорить. Оля села к нему в машину, и Андрей тут же ударил по газам.
Родители Андрея не верили, что дело нельзя уладить миром. Вернули Олю домой. И пришли сами знакомиться с будущими тестем и тещей. Договорились с ее родителями о сватовстве. Все оказалось просто. Те совсем не возражали. Только отец все помалкивал. И было неясно, что он думает на самом деле. В ближайшую субботу Андрей с родителями приехали формально просить Олиной руки. Хотя время было назначено точно, у калитки их почему-то никто не встретил. Когда вошли во двор, худшие опасения Андрея оправдались. На дверях дома красовался огромный замок. Андрей понятия не имел, куда спрятали Ольгу, но чувствовал, что на этот раз не близко...
Оказалось, Олю отправили в Ульяновск, к другой тетке. Только теперь распоряжения дали четкие. Тетя Мина держала Олю взаперти, забрала у нее паспорт, деньги и все вещи. Это уже был настоящий арест. Через неделю Мина Александровна уехала в командировку. За Олей наблюдала ее кузина Наталья. Ей строго запретили слушать Олины истории, чтобы та не смогла ее разжалобить. Но ведь это еще не преступление - послушать рассказ про любовь. И Наташа стала слушать. Все внимательнее и внимательнее. Пока наконец не поняла, что речь идет о такой любви, о которой она читала в книгах и видела в кино. А в жизни... думала, такого не бывает. Наташа сама отвезла Олю на переговорный пункт, чтобы позвонить Андрею.
Андрей собрал друзей и помчался в Ульяновск. Ехали, сменяя друг друга, без остановок 26 часов. К Олиному дому подъехали в пять утра. Дверь открыл муж Мины Александровны.
- Позовите Олю Генрих! - потребовал Андрей.
- Какую еще Олю? Нет у нас таких!
- Мы без нее не уйдем!
Оля выскочила на улицу в одной пижаме и босиком. Андрей укутал ее в свой пиджак и поскорее запихнул в машину, боясь, как бы не отняли "добычу".
Назад гнали еще быстрее. Чтобы срезать путь, поехали через Калмыкию по полям, буеракам. Приехали - и сразу в загс. Жених - с красными от бессонных ночей глазами. Невеста - в пижаме и мужском пиджаке. И без паспорта. Он остался в Ульяновске. Сотрудница Песчанокопского загса Ольга Алексеева нарушила инструкцию, но заявление все-таки приняла.
- Мы не сомневались, что Оля и Андрей предназначены друг другу судьбой, и мы хотели им помочь. Помочь, чем можем, - вспоминает Ольга Алексеева.
Тетя Мина привезла Олин паспорт поздно ночью. К пустынному вокзалу подъехали две машины. В одной - Андрей и Оля, в другой - ее мать и отец. Тетя Мина вышла из вагона поезда, посмотрела на Олю и на ее родителей и не поверила, что они теперь стали врагами. Жаль было всех. И отдала паспорт Олиным родителям. Оля бросилась за паспортом, как будто готова была отнимать его. Родители в сердцах швырнули документ на асфальт.
ТАЙНЫЙ БРАК
Такой грустной свадьбы в Песчанке еще не было. День для бракосочетания необычный - четверг. Невеста шла под венец, как будто была сиротой. Тихая. В обычном сером платье. Обряд проходил тайно. Не в парадном зале - в кабинете заведующей загсом Песчанокопского района Тепловой. За это Любовь Теплова чуть не лишилась своей должности.
Весь медовый месяц Оля проплакала. Не могла смириться, что родители стали чужими. А через полгода Оля и Андрей все-таки отважились нагрянуть к Генрихам. Отец в ее сторону даже не повернулся. И тут Оля не выдержала:
- Папочка, миленький, прости меня! Я люблю Андрея, но тебя я люблю так же сильно! Не гони меня!
Александр Александрович Генрих не умел выразить свои чув-ства:
- У тебя почему уши открыты? Андрей, ты ей хоть шапку купи нормальную!
- Доченька, у вас есть что кушать? - подхватила заплаканная мать.
СБЕЖАЛА
Вскоре Генрихи уехали в Германию. А Родионовы - остались в России. Гамбург и Песчанка - есть ли более различные места жительства? Родители звали Олю к себе. И однажды Оля уехала вместе с двухлетним сыном. Собиралась только в гости на месяц. Но прошло четыре месяца, а она все не возвращалась. В Песчанке болтали, что Ольга одумалась и осталась с родителями. Андрею советовали забыть сбежавшую жену. И жениться второй раз. Не осталось ни одного человека, кто бы поддержал тогда Андрея.
- Думаешь, она из этой сытой холеной заграницы вернется в наш убогий колхоз? Ну ты, брат, наивный... - добивали Андрея приятели.
Тоска по Оле была невыносимой, и Андрей решил украсть ее в третий раз. Он поехал в Германию, но вернулся один.
ХЭППИЛОГ
Оля вернулась в Россию через четыре месяца. Пришлось ждать в Гамбурге, чтобы оформить двойное гражданство - очень просили родители. Вернулась беременная.
- Не зря я в Германию смотался! - улыбается Андрей, прижимая к себе свою копию - Владика (сейчас ему уже 6 лет).
Андрей никому не рассказывал, что, пока жили на две страны, они каждый вечер общались с Олей по телефону и, как в юности, посвящали друг другу стихи. В этом году Родионовы отметили оловянную свадьбу - 10 лет совместной жизни.
ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТ
В 75% случаев похищение невесты происходит с ее ведома и согласия. Тем не менее оставшиеся 25% - это девушки, с которыми поступили как с кошельком или автомобилем. В Киргизии был проведен опрос среди замужних женщин: 64 из 100 признались, что вступили в брак после того, как стали жертвами похищения. Настоящая эпидемия кражи невест - в Дагестане. За восемь лет в регионе похищено около 700 девушек, 99% - с целью женитьбы. В 2007 году в прокуратуру республики поступило около 60 сообщений о похищении женщин. Но только в 17 случаях по заявлениям были возбуждены уголовные дела, в остальных все кончалось свадьбой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников