04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ ТАКТАРОВ: "ОДИН В ГОЛЛИВУДЕ НЕ ВОИН"

Галкина Галя
Статья «ОЛЕГ ТАКТАРОВ: "ОДИН В ГОЛЛИВУДЕ НЕ ВОИН"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
В прошлом номере мы опубликовали интервью с Игорем Жижикиным - одним из наших в Голливуде. Продолжаем рассказывать о тех, кому повезло устроиться на фабрике грез. Олег Тактаров и Игорь Жижикин помогают друг другу и в кино, и в жизни. Не так давно в прокат вышел российский фильм, где друзья в очередной раз сыграли вместе - "Монтана" Александра Атанесяна. О профессии и друзьях Олег Тактаров рассказал голливудскому корреспонденту "Труда-7" Гале Галкиной.

- Я знаю, что у вас с Игорем много знакомых в Голливуде, но теперь я убедилась в том, как хорошо они к вам относятся (во время нашего интервью в кафе зашли несколько звезд, и все с удовольствием подходили общаться к Олегу. - "Труд-7").
- Это потому что у нас хорошая карма, а значит, и аура. Режиссер Александр Атанесян называет нас "взрослыми с детскими глазами". А еще "идиотами, которые живут и не парятся".
- Это как?
- Много работают, но олигархическим заработкам не завидуют. Занимаются спортом, хотя им уже перевалило за 40. Помогают во всем друг другу и радуются жизни, как дети. И девчонки нас по-прежнему любят.
- Девчонок не смущает, что вы многодетный отец?
- Моим сыновьям 4, 11 и 17 лет. Но на тусовках я предпочитаю появляться в гордом одиночестве для того, чтобы не разочаровывать своих поклонниц. Я говорю жене прямо и без обиняков: "Дорогая, придется потерпеть - это бизнес".
- Как вы познакомились с Игорем Жижикиным?
- В Москве на съемках фильма "Мужской сезон", в котором я был Скалой, а Игорь Щукой. Я сразу же проникся к Игорю симпатией: он спортсмен и циркач, поэтому очень хорошо понимает, что такое работать в тандеме. А один в Голливуде не воин. В отличие от кинематографистов из других стран наши здесь очень разобщены. Мы с Игорем, наоборот, объединились и помогаем друг другу.
- Не завидуете, когда после кинопроб на один и тот же фильм Игорь получает роль, а вы нет?
- Если "мою" роль отдали Игорю, значит, его типаж больше подходит для нее или он сыграл лучше, чем я. Зато в другой раз я его обыграю. (Смеется.)
- Вы снимались со многими корифеями Голливуда. Научились чему-то у них?
- В фильме "Хозяева ночи", в котором я сыграл отрицательного Любарского, у Роберта Дюваля была второстепенная роль. Но какой жизненный и выразительный характер он воссоздал на экране! Его работа - это мой мастер-класс.
- Вы остались довольны своей первой главной ролью в "Монтане"?
- Когда я впервые смотрел "Монтану", так увлекся, что не узнал ни себя, ни Игоря, ни своих приятелей-актеров. Эта картина просто очаровала меня.
НАШЕ ДОСЬЕ
Олег Тактаров, 40 лет. Чемпион мира по боям без правил, мастер спорта по самбо, востребованный актер. Сниматься начал в Голливуде: "Самолет президента" (1997), "15 минут славы" (2001), "Шпионка" (2001-2006). Только после этого стал "пророком" в отечественном кино - "Давай сделаем это по-быстрому" (2001), "Мужской сезон. Бархатная революция" (2005). Среди новых голливудских фильмов с его участием - криминальная драма "Праведное убийство" с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, которая появится на экранах нынешней весной. А среди новых российских работ - "Вий" Олега Степаненко, выход которого запланирован на весну будущего года. Живет в Лос-Анджелесе с женой и младшими сыновьями, старший учится в Нижегородском театральном училище.
ЗНАЙ НАШИХ
ВЛАДИМИР МАШКОВ
Впервые Машков снялся в голливудском фильме в 2000 году. Это была артхаусная драма "Танцы в "Голубой Игуане". С тех пор он живет на два дома, снимаясь и в США, и на родине. Причем, если в "15 минутах славы" (2001) у него была эпизодическая роль, то в боевике "В тылу врага" (2001) у Машкова полноценная роль второго плана. Честно говоря, с тех пор ничего сверхъестественного Владимир в Голливуде не достиг и все больше снимается в России, но попыток добиться признания за океаном не оставляет.
ОЛЕГ ВИДОВ
Олег Видов эмигрировал в США сразу после перестройки и уже в 1988 году снялся в "Красной жаре" Уолтера Хилла. После этого он отметился, пожалуй, лишь в четырех известных картинах - в "Дикой орхидее" (1990), "Любовном романе" (1994), "Полицейской истории-4" (1996) и "Тринадцати днях" (2000). В 2003 году Видов стал президентом компании, занимавшейся мировым прокатом продукции "Союзмультфильма", что сделало его фигурантом скандального дела о попытках России вернуть права на классику советской мультипликации.
СВЕТЛАНА МЕТКИНА
Начав играть на театральной сцене в 11 лет, Светлана окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина и уехала в США. Там она вышла замуж за кинопродюсера Майкла Литвака, который всячески помогает жене в карьере. Достаточно сказать, что все четыре американских фильма Меткиной спродюсированы Литваком. Последняя на сегодняшний день работа Светланы - драма "Бобби" - принесла ей коллективный актерский приз на Голливудском кинофестивале 2006 года, так что, может быть, в дальнейшем она сможет обойтись без помощи мужа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников