10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ЧАДОВ: "НАМ С БРАТОМ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ РАЗНЫЕ ДЕВУШКИ"

Юрченко Юлия
Статья «АНДРЕЙ ЧАДОВ: "НАМ С БРАТОМ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ РАЗНЫЕ ДЕВУШКИ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Андрей Чадов признался, что интервью он не давал уже год. Да какие тут журналисты, когда перерыва между съемками почти нет? А еще надо успеть съездить на пробы, выучить роль. Но о семье не забывает - с братом Алексеем видится почти каждый день. Есть планы опять сняться вместе в кино. Вот только сравнивать Андрея и Алексея не стоит. Об этом и не только Андрей рассказал в интервью газете "Труд-7".

- Вы с братом Алексеем об актерской стезе с детства мечтали?
- Нет, мечтали о разном. В раннем детстве я лично хотел быть ученым. Всем говорил: буду изучать, исследовать, открывать. Потом очень хотел петь в какой-нибудь крутой группе, как Depeshe Mode. Но вокальные данные у меня не те. Зато я очень хорошо рисовал в детстве, это у меня от папы - может, и художником мог бы стать. Все повернулось по-другому. У нас с Лешей появился один большой интерес - театр. Лет с одиннадцати мы там все время пропадали. Даже школу иногда прогуливали. Какая уж тут физика-химия. Вопрос, куда поступать, у обоих даже и не возникал.
- То есть ваши с братом взгляды на жизнь были во всем похожи?
- В творческом плане - да. А в жизни мы разные - разные характеры, взгляды, мировоззрение.
- Складывается впечатление, что вы спокойный, уравновешенный, а брат...
- Это я-то спокойный? Это первое впечатление, оно обманчиво. Вот мне недавно девушка сказала: "Я думала ты спокойный, а на самом деле ты такой..." Разные ситуации бывают. В некоторых и поскандалишь, и покричишь. Но в чем мы с братом разные, в чем похожи - я, честно говоря, об этом не думал. Нас никому в голову не приходило сравнивать: ни в школе, ни в театре, ни в институте. Но как только вышли фильмы с нашим участием, все резко начали искать сходства-отличия, путать. Чуть ли не близнецами нас назвали.
- В детстве с братом часто ссорились?
- Как обычно в семье. Дрались - и такое случалось. Не очень серьезно, конечно, так, из-за разной ерунды. Ну и помогали друг другу - не без этого.
- Выручали в чем?
- Например, однажды Леша улетел по моему паспорту в Канаду. С его паспортом были какие-то проблемы.
- И что, так просто прошел контроль?
- Да, его пограничники спрашивают: "А что у вас с бровями? На фотографии густые, а у вас их почти нет?" Брат не растерялся. Говорит, мне их специально для съемок выщипали. И улетел.
- А отношения с девушками как складывались?
- Мне не всегда везло в любви. Леша в этом смысле более везучий. Первый раз я влюбился в 18 лет. По крайней мере тогда мне казалось, что это любовь. Очень серьезная девушка была, но у нас ничего толком не получилось, так, повстречались немного. Потом она от меня ушла, а я долго переживал - очень меня это задело. Даже когда в моей жизни стали появляться другие девушки, все равно о ней вспоминал. Через семь лет мы случайно встретились, и все началось сначала. Но, как говорится, нельзя войти в одну реку дважды... Сейчас уже понимаю, что это была не любовь и все, что ни делается, к лучшему. Вот до 27 лет дожил, думаю, нашел то, что искал.
- Что вы цените в отношениях?
- Честность, искренность, умение жертвовать своими интересами ради другого человека. Такое нечасто встретишь. Для меня был очень показательный случай, когда у меня резко закончились деньги. Не каждая девушка это будет терпеть. А моя поняла, поддержала. Над отношениями надо работать. Взять любую ситуацию. В ссоре, например, можно встать в позу: я хочу так и никак больше. А можно поставить себя на место другого, сделать первый шаг к примирению. Я многим могу пожертвовать ради сохранения отношений.
- Чем-то уже приходилось жертвовать?
- Амбициями своими, убеждениями. Не ста рублями... Я сумел простить измену. Непростая была ситуация, пришлось себя перебороть.
- Кстати, у вас с Лешей совпадают вкусы в отношении девушек?
- Как правило, нам всегда нравились разные девушки. Не могу сказать, что мне не нравится Лешина девушка. Симпатичная, да. Но на этом все.
- В детстве вас часто с братом наказывали?
- Нас воспитывала мама. Отца не стало, когда мне было шесть лет. Не скажу, что мама держала нас в ежовых рукавицах. Единственное, с чем было жестко, - учеба в школе. Мама сама всегда училась хорошо, окончила институт, поэтому образованию придавала большое значение. Вопрос был поставлен так: неважно, какую ты выберешь профессию, но ты обязательно должен поступить в вуз.
- Оправдали ее надежды, как думаете?
- Учились средненько, если честно: "пять", "четыре", "три", "пять", "два", "четыре"... Хотя экзамен по геометрии я сам сдал на "четыре". А по литературе был один из трех учеников, кто написал сочинение на "пять-пять". Зато мы начали рано зарабатывать деньги: на заправке мыли машины. Хотелось и маме помочь, и фотоаппарат купить, и кока-колы ...
- Хулиганили?
- В школе точно нет, а в театре веселились. Например, на капустнике вырядились в женские шмотки. Кто во что горазд: кто в Бабу-ягу, кто в очкастую тихоню. А я был женщиной-вамп: надел белый парик, губы красной помадой накрасил - получилась Мэрилин Монро. А вышли мы под песню Меладзе "Девушки из высшего общества" - все, кто был в зале, просто падали от хохота.
- Вы с братом уже снимались вместе в кино. В будущем продолжить планируете?
- Планируем. Уже есть предложение. Еще не все окончательно решено, поэтому пока рассказывать не буду. Что касается меня, оформляю визу в Польшу - съемки будут проходить в Варшаве, режиссер француз, а сама картина на английском языке. Называется "Водитель лимузина". У меня главная роль - бандита, хитрого такого. В фильме будет сниматься Кристофер Ламберт. В России его знают как Горца. Что из этого получится, не знаю. Точно могу сказать, что в российском прокате фильм вы не увидите. Мало того, что это западный проект, - это арт-хаус. Поэтому предсказать его судьбу сложно.
- А как же языковой барьер?
- Ну это уже не первая моя роль на английском языке. К тому же я сейчас усиленно занимаюсь. Текста много - все свободное время уходит на то, чтобы его выучить. А в апреле выходит фильм Дениса Нейдманда "Открытое пространство" - история мне очень понравилась. Есть такая банальная, совсем немудреная тема: посмотрите, ребята, к чему приводят наркотики. И выводы уже каждый делает свои. А вообще впереди еще несколько проектов, но про них пока рано говорить.
- Вы же не всегда на съемках...
- Естественно, в свободное время в кино хожу. Или люблю за город уехать. Есть такие "Таежные дачи" по Новорижскому шоссе. Дома из срубов, как в сказке. Там очень хорошо отдыхать.
- Брата Алексея на отдых с собой берете?
- Конечно. Мы с ним вместе очень много времени проводим. Видимся почти каждый день, даже в разгар съемок, несмотря на то что живем сейчас отдельно. У нас почти все друзья общие, может, за исключением тех людей, с которыми на съемках знакомимся. В гости друг к другу ходим, все праздники вместе отмечаем. Нормальная семья.
НАШЕ ДОСЬЕ
Андрей Александрович Чадов. Родился 22 мая 1980 года. Лауреат приза фестиваля "Московская премьера" как "Лучший актер конкурсного фильма" (за роль Эда в фильме "Русское"). Андрей родился на окраине Москвы - в Солнцево. Его и брата Алексея воспитывала мама. После школы Андрей преподавал танцы, работал учителем физкультуры. Затем окончил актер-ский факультет Театрального училища им. Щепкина (мастерская В.П. Селезнева). Сниматься в кино начал еще будучи студентом, но популярность пришла после того, как Андрей сыграл в сериале "Курсанты" (2004). В том же году он сыграл в фильме "Русское" по ранним произведениям Эдуарда Лимонова. Вместе с братом Алексеем играл в картине Александра Велединского "Живой" (2006).
Алексей Александрович Чадов. Родился 2 сентября 1981 года. Лауреат приза "За лучшую мужскую роль" на кинофестивале в Монреале (за фильм "Война"). В театральной студии начал заниматься еще в школе. Затем, как и брат, окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.П. Селезнева. Популярность пришла к Алексею после фильма Алексея Балабанова "Война" (2002). Позже были "Ночной дозор" (2004), "Игры мотыльков" (2004), "9 рота" (2005), "Дневной дозор" (2005).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников