23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛАРИ СУОНК: "В ГОЛЛИВУДЕ ТРУДНО СНЯТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФИЛЬМ"

Галкина Галя
Статья «ХИЛАРИ СУОНК: "В ГОЛЛИВУДЕ ТРУДНО СНЯТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФИЛЬМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Сегодня, в День всех влюбленных, в российский прокат выходит "P.S. Я люблю тебя" от режиссера-сценариста Ричарда ЛаГравенеса. Двукратная победительница оскаровских гонок Хилари Суонк сыграла в нем роль женщины, которая заново учится жить после смерти любимого мужа и под его чутким руководством. Голливудский корреспондент "Труд-7" Галя Галкина встретилась с Хилари Суонк.

"ПРЕДПОЧИТАЮ ЛЮБОВНЫЕ ЗАПИСКИ, ОСОБЕННО В ТЯЖЕЛЫЕ ДНИ"
- Ваша героиня Холли Кеннеди, потеряв любимого мужа, решила, что ее жизнь кончилась. Вы тоже сторонник теории "второй половинки"?
- Я считаю, что "половинок" много, у каждого из нас достаточно единомышленников, с которыми могут возникнуть романтические отношения. Но стать единым целым не так-то просто.
- В наше время многие пары живут вместе, но не женятся.
- Я не думаю, что существует единственно верный способ совместного существования. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это не сказка, которую вам показывают в кино. (Смеется.) Нужно найти равновесие между желаниями и возможностями двоих людей. На самом деле, любовь - это сплошная мистика.
- А вы верите в любовь?
- Верю, и из-за этого многие люди считают меня наивной. Но я сейчас опять влюблена. Это прекрасно, когда вы снова можете открыть кому-то свою душу. (Уже год официальным бойфрендом Суонк считается ее агент Джон Кэмписи. - "Труд-7".)
- Собираетесь ли вы опять выйти замуж?
- Я еще не знаю: Джон - отличный парень. И мы посмотрим!
- О чем вы подумали, когда прочли этот сценарий?
- О том, что надо ценить время, которое мы проводим с любимыми, ведь мы не знает, что может случиться в следующую минуту.
- Ваша героиня стала получать письма от своего мужа после его смерти. Как вы относитесь к такой идее?
- Я думаю, что для моей героини эти письма скорее благо, чем причина для страдания. Они помогают Холли смириться с потерей мужа и начать новую жизнь - без него.
- А что лично для вас является выражением любви?
- Я предпочитаю любовные записки, особенно в тяжелые для меня дни.
- Считаете ли вы, что любовные письма по электронной почте способны заменить бумажные?
- Есть что-то особенное в любовных письмах, написанных от руки. Получать в любом случае очень приятно и те и другие.
- Это ваш второй фильм с Ричардом ЛаГравенесом?
- После фильмов "Мосты округа Мэдисон" и "У зеркала два лица" Ричард стал моим любимым сценаристом. И я уверена, что он станет экстраординарным режиссером. Во время съемок "Писателей свободы" Ричард распознал во мне комедийный талант, еще также не терпелось показать меня зрителям как красотку.
- Ваша героиня действительно выглядит как модель и демонстрирует сногсшибательные наряды. А в реальной жизни вы любите наряжаться?
- Платьев у меня не так уж и много, а вот обуви... Когда коробки с туфлями перестали помещаться в шкафу, я переложила их в пластиковые пакеты. И на каждый наклеила фотографию, чтобы легче было найти нужную пару.
- И сколько же у вас пар?
- Я не знаю сколько, но много. (Смеется.)
"ПИСАТЕЛЬСКОГО ТАЛАНТА У МЕНЯ НЕТ, В БУДУЩЕМ МОГУ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ ТОЛЬКО В РЕЖИССУРЕ"
- Как вы готовились к наиболее эмоциональным сценам?
- В сценарии фильма, как и в книге Сесилии Ахерн, душевное состояние моей героини показано со всеми подробностями, поэтому мне ничего не нужно было придумывать. Ричард добавлял юмор в эту историю, как будто подсыпал соль в кипящий суп. Так что готовьтесь не только плакать, но и смеяться от души. Мне не нужно было накачивать мускулы для этого фильма, как для "Малышки на миллион", или перевоплощаться в мальчика, как для картины "Парни не плачут". Я просто открыла шкаф и пересмотрела все свои туфли, чтобы выбрать правильные. (Cмеется.)
- Вам понравилось, как Джерард Батлер, сыгравший благородного мужа, развлекал вас в картине стриптизом?
- Он очень нервничал на съемках этой сцены, а я смеялась до тех пор, пока не пришлось плакать. Потому что подтяжки, которыми он играл, соскочили с его "семейных" трусов и ударили меня по голове. Пришлось ехать в госпиталь, где мне наложили пять швов. Я не могла работать целую неделю. Парадокс: играя боксершу в "Малышке на миллион", я ни разу не поранилась.
- Джерард извинился?
- Он ужасно переживал и заглаживал свою вину подарками. Я то и дело получала цветы и коробки шоколадных конфет. Потом он узнал, что я люблю вафли, и прислал мне электрическую вафельницу.
- Это вы поете караоке в фильме или ваша дублерша?
- Голова моя, а туловище дублерши. (Смеется.) Я шучу - это я.
- А какая атмосфера была на съемочной площадке?
- Очень хорошая: все подшучивали друг над другом, и никто ни на кого не обижался. Это помогло нам выдерживать 18-часовой рабочий день. Не забывайте, что наш фильм - независимый, а значит, малобюджетный.
- Вы получаете много сценариев?
- Дело не в количестве, а в качестве. Не поверите, но хороших сценариев - один из двадцати, а очень хороших - один из пятидесяти.
- У вас есть желание освоить еще какую-нибудь профессию в кинобизнесе?
- Я основала собственную продюсерскую компанию Hillary Swank Productions, которая принимает участие в продюсировании моего нового фильма "Птицы Америки". Писательского таланта у меня нет, поэтому в будущем могу попробовать себя только в режиссуре. Но мне нравится быть актрисой. Продюсерство поможет мне продолжать рассказывать истории, в которые я верю. В Голливуде очень трудно снять интеллигентный фильм.
- В 33 года у вас 33 фильма и два "Оскара". В чем секрет вашего успеха?
- Просто 33 - мое любимое число. (Смеется.) Говорить о секрете моего успеха - все равно что о секрете лотерейного выигрыша: в кинобизнесе главное - удача. Это не такой творческий бизнес, как многие думают: следующая роль, которую вам предлагают, чаще всего похожа на предыдущую. Единственное, что вы можете контролировать, - это свою собственную работоспособность.
ЛЮБОВЬ С ТОГО СВЕТА
У Холли (Хилари Суонк) после долгой болезни умирает муж Джерри (Джерард Батлер). Для нее это конец и ее жизни, однако в день своего 30-летия она получает письмо от Джерри, где он предлагает ей пойти и повеселиться. Это вызывает у женщины шок, а через некоторое время Холли получает второе письмо, потом третье. Оказывается, Джерри перед своей смертью, понимая, как будет тяжело его жене одной, оставил ей послания, каждое из которых подписано одинаково: "P.S. Я люблю тебя". Кажется, что Холли не отпускает прошлое, однако в действительности Джерри просто помогает своей жене справиться с горем и начать новую жизнь.
Для Хилари Суонк это чуть ли не первая роль женщины, нуждающейся в утешении. После "Оскаров" за картины "Парни не плачут" (1999) и "Малышка на миллион" (2004), где Суонк сыграла роли излишне сильных женщин, от ее героинь проявления слабости уже мало кто ожидал. Но смена имиджа Суонк на пользу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.