10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТОПТАТЬ ЛУЖИ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Тяжелым меховым сапогам пора отправляться на антресоли. Их уже явно вытесняют сапоги, сапожки, ботики, ботинки и ботильоны - за три весенних месяца надо успеть освоить все модные модели.

КРУЖЕВНАЯ ПЯТКА
В отличие от строгих зимних сапог легкие весенние радуют красками. Да-да, в моде разноцветные образцы самых радостных тонов - зеленые, красные и даже желтые сапоги через пару недель станут самой востребованной обувью.
Самой экстравагантной модели - сапогам-босоножкам - придется немного потерпеть. Не удивляйтесь: едва сойдет снег и просохнут лужи, самые смелые активистки моды наденут сапоги либо с открытым носом, либо без пятки. Агрессивно женственные, с рядом мелких пуговок, с пряжками и шнуровками они будут явно лидировать на обувной арене. Еще одна новинка поздней весны и раннего лета - экстравагантные сапоги целиком из кружева, металлических цепочек и даже из перьев.
Ну а пока гололед еще в силе, нет надежнее конструкции, чем танкетка + платформа. Ближе к лету суперхитом станут платформы и танкетки из экологичных материалов: дерева и пробки. Явный лидер ранней весны - изогнутая платформа с выемкой у основания каблука. Тем, кому эта парочка поднадоела (все-таки эта модель держится на плаву уже второй сезон и, как обещают дизайнеры, благополучно доживет до осени), стоит обратить внимание на широкие устойчивые каблуки. Силуэты каблуков в моде самые разные - от кокетливо скошенных и в основании оставляющих след не толще гвоздя до надежных толстых и круглых.
Возвращаются в моду казаки на наборных, чуть скошенных ковбойских каблуках. Самый практичный вариант эксплуатации - заправленные в них джинсы, самый женственный - с широкой цветной юбкой.
АТЛАС НА ПОДЪЕМЕ
К дамам элегантного возраста вновь спешат ботильоны. Но в отличие от зимних моделей, обросших мехом, они выглядят легче и легкомысленнее: леопардовый окрас, перфорированная кожа, разноцветная танкетка, переплетение ремешков, всевозможные пряжки, шнуровки и прочие женские радости. Например, атласный бант, завязанный на самом аппетитном месте дамской ножки - на подъеме, сбоку или спереди, - весьма пикантная деталь. Женщинам практичным (что не противоречит элегантности) подойдут сапоги-безкаблучники с голенищем-трубой и отделкой вокруг колена. Другой модный силуэт - сапоги до колен, перехваченные декоративными ремнями. Еще одна модная штучка - ботинки армейского типа с круглыми и чуть приподнятыми носами и контрастного цвета шнурками длиной не выше щиколотки и непременно неожиданного цвета, например фуксии или оранжевые. Их отлично дополнят полосатые носки, а лучше - в цветочек или огурец.
Кстати, о носах: слишком острые и удлиненные уже неактуальны, гораздо правильнее сделать выбор в пользу золотой середины - закругленных и чуть вытянутых носов. Хотя узкие носы и каблуки-стилеты по-прежнему в строю: элегантность никто не отменял. А вот про грубые квадратные пока лучше забыть.
ЛАКИРОВКА В ДЕЙСТВИИ
Самый модный материал для весенних сапог - лакированная кожа: чтобы солнце отражалось и блестело на носах и пятках. Следом за ней идет кожа мятая, и дизайнеры часто используют этот союз: контраст всегда смотрится эффектно. Другой характерный контраст - соединение лака и войлока, когда сапожки выглядят туфлями, мимикрирующими под ботильоны. Такая модель заканчивается на середине голени - трикотажной полоской. Еще одни пример модного контраста - соединение узких полосок кожи разных цветов в одной модели или разных фактур, например, денима и блестящей кожи.
Не уходит из моды замша: в этом сезоне особенно много светлых тонов, однако приберегите ее на позднюю весну, когда тротуары избавятся от луж и станут более чистыми.
Да:
Яркие цвета
Сапоги-босоножки
Лаковая кожа
Широкие пряжки
Платформа + танкетка
Нет:
Каблук-рюмка
Квадратные носы
Ботфорты
Низкий каблук
Спортивный стиль
1. Толстый каблук - надежная опора среди луж.
2. Яркая лаковая кожа - лидер весенней моды.
3. Открытые носы ботильонов - смелая новинка сезона.
4. Модная платформа становится все тоньше и изящнее.
5. Оригинальная платформа делает походку более легкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников