04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ ДЛЯ ВЕТЕРАНА?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2008г.
Я ветеран Великой Отечественной войны и инвалид II группы по заболеванию. До 2006 года я как ветеран войны налог на землю не платил, а с 2006 года стали приносить мне счета. Обязаны ли участники войны платить налог?Кравцов, Иркутская обл.

В соответствии с пунктом 5 Налогового кодекса налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группы инвалидности, установленные до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
3) инвалидов с детства;
4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также других категорий граждан.
Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. То есть вам нужно обратиться в налоговую инспекцию и предоставить удостоверение участника войны, чтобы вам уменьшили земельный налог.
Также вы должны знать, что органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные льготы для отдельных категорий граждан, поэтому в налоговой инспекции вы можете узнать, какие льготы предусмотрены местными законами для участников войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников