24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон показал видео удара, при котором погибли россияне

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:48 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:48 14 Февраля 2018г.

На ролике показано уничтожение танка Т-72 сирийских правительственных сил, который якобы участвовал в атаке на позиции SDF


Министерство обороны США опубликовало видеоролик, который, как утверждает Пентагон, запечатлел авиаудар по сирийским правительственным силам. Об этом сообщило интернет-издание Business Insider.

На ролике показано уничтожение танка Т-72. Утверждается, что этот танк «осуществлял скоординированную атаку на оборонительные позиции, занятые бойцами Сирийских демократических сил (SDF) и советников (возглавляемой США международной антитеррористической) коалиции». В Пентагоне заявили, что в результате танковой атаки ни советники, ни сирийские ополченцы не пострадали.

Накануне группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что при авиаударе коалиции, нанесенном 7 февраля под Дейр-эз-Зором, погибли четверо бойцов так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»). А незарегистрированная полицическая партия «Другая Россия» заявила, что в результате бомбардировки погиб активист организации Кирилл Ананьев.

Как заявили ранее в Центральном командовании вооруженных сил США (CENTCOM), 7 февраля сирийские правительственные силы «провели неспровоцированную атаку на командный центр «Сирийских демократических сил».

«Для защиты сил коалиции и ее партнеров были нанесены авиаудары по атакующим подразделениям, чтобы отразить агрессию в отношении партнеров, входящих в коалицию против ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ – прим. ред.)», — говорилось в заявлении CENTCOM, которое цитирует РИА Новости.

Со своей стороны, Министерство обороны России заявило, что сирийские ополченцы проводили операцию против «спящей» ячейки ИГ, когда их атаковала авиация возглавляемой США коалиции. Перед этим ополченцы подверглись внезапному обстрелу из минометов и реактивных систем залпового огня.

По этому поводу министерство иностранных дел Сирии направило послания Генеральному секретарю и председателю Совета безопасности ООН. Как сообщает агентство САНА, действия коалиции в них названы военным преступлением, преступлением против человечности и прямой поддержкой терроризма. «Оно разоблачает намерения США против суверенитета и территориальной целостности Сирии. Вашингтон под предлогом борьбы с терроризмом стремится создать незаконные базы на сирийской территории, отметил сирийский МИД», - говорится в заявлении сирийского МИД.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?