Песков рассказал о соболезнованиях Порошенко по поводу крушения Ан-148

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:46 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:46 14 Февраля 2018г.

Украинский лидер выразил готовность «взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава украинского государства Петр Порошенко в телефоном разговоре с Владимиром Путиным принес свои соболезнования в связи с гибелью людей в результате аварии самолета Ан-148 в Подмосковье.

«Президент Украины выразил соболезнования главе государства в связи с авиакатастрофой. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы», - рассказал Песков, которого цитирует ТАСС.

«Кроме того упоминалась тема необходимости продолжения начатого до нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме, также акцентировалась еще раз необходимость и безальтернативность выполнения минских договоренностей», - добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее СМИ сообщали, что разговор лидеров состоялся 12 февраля. По данным источника интернет-издания «Зеркало недели», президенты обсудили повестку дня встречи министров иностранных дел стран – членов «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция). Она запланирована на 16 февраля в Мюнхене.

В пресс-службе администрации Порошенко уточнили, что президент Украины «провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников - в частности, обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных».

Там также отметили, что разговор «состоялся в координации с европейскими партнерами по «Нормандскому формату» и американскими союзниками».

Беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщина заключения Минских договоренностей.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?