19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прилепин подтвердил, что погибший в Сирии Косотуров воевал в Донбассе

Захар Прилепин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:32 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:32 14 Февраля 2018г.

По словам писателя, военный был капитаном ГРУ в отставке


Известный писатель и заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Захар Прилепин сообщил, что погибший в Сирии россиянин Игорь Косотуров служил в его подразделении.

«Чтоб ложных разговоров не было, ещё один погибший в Сирии - капитан ГРУ (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – прим. ред.) в отставке Игорь Косотуров действительно служил у нас в батальоне. Косотур - такой и был у него позывной», - написал Прилепин на своей странице в Facebook.

Погибшего бывшего сослуживца он охарактеризовал как «аномально спокойного» человека.

«Для упоротых надо наверное пояснять, что в ГРУ он уже не служил - был на пенсии, и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал. У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело… Мужики наши - донецкие, русские, татарские, осетинские, бурятские - тащат обе войны, как свои. Они обе наши. И победы у нас общие, и павшие – тоже», - отметил Прилепин.

Отъезд в Сирию он объяснил тем, что людям надо заработать денег, поскольку на Донбассе «платят сущие копейки – зарплата 15, 16 тысяч рублей, максимум 20».

О гибели в Сирии Игоря Косотурова накануне сообщила группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). По ее данным, вместе с ним были убиты еще три гражданина РФ. Они попали под авиаудар возглавляемой США международной антитеррористической коалиции под Дейр-эз-Зором.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!