18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС призвал к расширению сотрудничества с Китаем в сфере туризма

Китайские туристы в Варшаве. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:49 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:49 14 Февраля 2018г.

Власти Евросоюза надеются, что число китайцев, совершающих туристические поездки в страны ЕС, в 2018 году увеличится на 10%


Участники конференции «Туризм и экономический рост» на уровне министров туризма стран Европейского союза призвали успешно провести «Год туризма Китая и ЕС» в 2018 году и расширить китайско-европейское сотрудничество в области туризма.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в работе форума приняли участие министры туризма более 30 стран ЕС или их представители. Как отметила комиссар ЕС по делам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малого бизнеса Эльжбета Беньковская, Год туризма нацелен на то, чтобы еще большее число европейцев и китайцев отправилось в туристические поездки в КНР и страны ЕС. Он также призван содействовать развитию отдельных рынков туризма.

По словам Беньковской, власти Евросоюза надеются, что число китайцев, совершающих туристические поездки в страны ЕС, в 2018 году увеличится на 10%, и что туристы из КНР обратят внимание на менее известные на туристическом рынке европейские страны. Ожидается, что это принесет ЕС ежегодную прибыль в размере одного миллиарда евро.

На конференции выступил посол КНР в Болгарии Чжан Хайчжоу. Он подчеркнул, что Год туризма Китая и ЕС в полной мере выявил общее стремление обеих сторон к расширению сотрудничества в сфере туризма и гуманитарных обменов.

Дипломат отметил, что Пекин надеется на расширение поддержки в развитии туризма со стороны Брюсселя странам Центральной и Восточной Европы. Посол заверил, что туристический рынок этих государств имеет огромный потенциал.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.