20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков посоветовал не верить слухам о гибели россиян в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:20 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:20 14 Февраля 2018г.

«Призываем не руководствоваться ошибочной информацией», - отметил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал тщательно подходить к выбору источников информации о якобы имевшей в Сирии гибели граждан РФ.

«Еще раз призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией - преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией - и серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

Так представитель главы государства ответил на вопрос журналистов о том, «в каком статусе эти люди проходят для Кремля, когда они воюют в Сирии». При этом Песков отметил, что «нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ», которые не имеют отношения к Вооруженным силам. Он подчеркнул, что «в любом случае» граждане РФ «остаются гражданами Российской Федерации, что бы ни было».

Песков также опроверг сообщения о том, что Владимир Путин якобы отменил часть встреч и поездок 12 и 13 февраля, а вместо этого встречался со своими генералами, чтобы обсудить ситуацию в Дейр-Эз-Зоре.

Ранее группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена бойцов так называемой «частной военной компании («ЧВК) Вагнера», которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. В сообщении фигурировали имена Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области и жителя Калининграда Владимира Логинова.

А незарегистрированная политическая партия «Другая Россия» заявила о гибели активиста организации Кирилла Ананьева.

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на российский военный источник утверждало, что россияне погибли в бою за нефтяные и газовые месторождения, которые контролируются курдами. По данным источника, погибли 11 граждан РФ.

Между тем, министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что 7 февраля в районе удара под Дейр-эз-Зором не было сил Министерства обороны РФ. Пентагон заявлял, что там погибли около 100 военнослужащих сирийской правительственной армии, напавших на штаб «Сирийских демократических сил».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.