20 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков посоветовал не верить слухам о гибели россиян в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:20 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:20 14 Февраля 2018г.

«Призываем не руководствоваться ошибочной информацией», - отметил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал тщательно подходить к выбору источников информации о якобы имевшей в Сирии гибели граждан РФ.

«Еще раз призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией - преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией - и серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

Так представитель главы государства ответил на вопрос журналистов о том, «в каком статусе эти люди проходят для Кремля, когда они воюют в Сирии». При этом Песков отметил, что «нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ», которые не имеют отношения к Вооруженным силам. Он подчеркнул, что «в любом случае» граждане РФ «остаются гражданами Российской Федерации, что бы ни было».

Песков также опроверг сообщения о том, что Владимир Путин якобы отменил часть встреч и поездок 12 и 13 февраля, а вместо этого встречался со своими генералами, чтобы обсудить ситуацию в Дейр-Эз-Зоре.

Ранее группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена бойцов так называемой «частной военной компании («ЧВК) Вагнера», которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. В сообщении фигурировали имена Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области и жителя Калининграда Владимира Логинова.

А незарегистрированная политическая партия «Другая Россия» заявила о гибели активиста организации Кирилла Ананьева.

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на российский военный источник утверждало, что россияне погибли в бою за нефтяные и газовые месторождения, которые контролируются курдами. По данным источника, погибли 11 граждан РФ.

Между тем, министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что 7 февраля в районе удара под Дейр-эз-Зором не было сил Министерства обороны РФ. Пентагон заявлял, что там погибли около 100 военнослужащих сирийской правительственной армии, напавших на штаб «Сирийских демократических сил».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?