Матвиенко объяснила увольнение Клинцевича

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:08 14 Февраля 2018г.

«У нас, я уже говорила, принят режим ротации», - напомнила спикер Совета Федерации


Уход сенатора Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации связан с ротацией кадров в верхней палате парламента. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«У нас, я уже говорила, принят режим ротации. Чтобы на различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы. Поэтому комитетом принято решение о ротации», - сказала Матвиенко.

Она также поблагодарила Клинцевича за его активную работу на посту первого заместителя председателя комитета и добавила, что Клинцевич продолжит работу в комитете.

Кроме того, Матвиенко поздравила Ракитина с избранием на должность первого зампреда комитета и пожелала ему успехов на новой должности. «Покажите класс», - сказала спикер Совета Федерации, обращаясь к сенатору.

Ракитин занял должность первого заместителя председателя оборонного комитета сената в среду, 14 февраля. Накануне члены комитета одобрили заявление Клинцевича о сложении полномочий.

До нового назначения Александр Ракитин занимал пост заместителя председателя сенатского комитета по обороне и безопасности. Членом Совета Федерации он стал в сентябре 2017 года. В верхней палате парламента он представляет Республику Карелия. До этого генерал-лейтенант Ракитин возглавлял управление ФСБ России по Западному военному округу.

Должность первого зама главы комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич занял в сентябре 2015 года. В 2011 – 2015 годах он был депутатом Государственной думы, членом фракции партии «Единая Россия».

Гость 14 Февраля 2018, 21:09
Правительству России: Не разбрасывайтесь настоящими Патриотами, а гоните в шею псевдопатриотов, которые маскируются и предают!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?