15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«МиГ» посоветовала Украине не превращать истребители в штурмовики

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:55 14 Февраля 2018г.

Об этой возможности задумались на Львовском авиационно-ремонтном заводе


Модернизация состоящих на вооружении ВВС Украины истребителей МиГ-29 небезопасна для дальнейшего использования этих самолетов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

«Продление ресурса самолетов МиГ-29 на 20-40 лет на мощностях имеющихся ремонтных заводов небезопасно для дальнейшего использования данных самолетов, так как устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин», - говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью. Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития - сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», - отметили в РСК «МиГ».

Там добавили, что, как показывает практика, страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании - разработчику за помощью и официальным продлением ресурс.

8 февраля украинское издание «Деловая столица» сообщало, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе рассматривают возможность модернизации МиГ-29 под штурмовые задачи. В частности, инженеры планируют оснастить истребитель не только неуправляемым авиационным вооружением, но и управляемым оружием, причем как управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность», так и управляемыми бомбами.

Военно-воздушные силы Украины располагают 37 многоцелевыми истребителями четвертого поколения МиГ-29. Впервые самолет был введен в эксплуатацию в СССР в 1983 году и до сих пор стоит на вооружении, оставаясь достаточно эффективной боевой машиной.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.