В Китае разбанили «ВКонтакте»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:26 14 Февраля 2018г.

Социальная сеть доступна пользваотелям на всей территории страны, включая мобильную версию


Власти Китая сняли запрет на использование в стране российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

«Руководство КНР разблокировало «ВКонтакте». Социальная сеть стала полностью доступна в стране, включая полную и мобильные версии сайта и приложения для смартфонов», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, администрация ресурса соблюдает законы стран, в которых работает, а также реагирует на сигналы государственных регуляторов.

«Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», - отметили в компании.

Данные о размере аудитории сайта в КНР представители социальной сети не сообщают.

Доступ к социцальной сети «ВКонтакте» был ограничен в некоторых провинциях Китая в конце 2016 года. В частности, блокировались сообщества с возрастными ограничениями.

Власти Китая осуществляют контроль над социальными сетями, интернетом и средствами массовой информации. На территории КНР заблокирован доступ ко многим международным сервисам, среди которых социальная сеть Facebook, сервис микроблогов Twitter, поисковая система Google и видеохостинг Youtube.

Кроме того, в китайском «стоп-листе» числятся электронные версии многих мировых СМИ. Среди них - сайты газет The New York Times и The Wall Street Journal, а также информационных агентств Bloomberg и Reuters.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?