20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У штаб-квартиры АНБ произошла стрельба

Фото: @fox5dc, Twitter
trud.ru
17:14 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:14 14 Февраля 2018г.

В результате ранения получили от одного до трех человек, подозреваемый задержан


Стрельба произошла у здания штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Несколько человек получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел утром в среду, 14 февраля, в Форт-Миде (штат Мэриленд). Неизвестный злоумышленник открыл огонь из огнестрельного оружия у входа для посетителей. На кадрах с места происшествия видны следы крови на земле и внедорожник с пулевыми отверстиями

В результате ранения получили от одного до трех человек, подозреваемый задержан. Шоссе близ здания перекрыто. В АНБ заявили, что в настоящее время обстановка оценивается как безопасная.

Агентство национальной безопасности - подразделение министерства обороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества на правах независимого разведывательного органа. Оно занимается радиоэлектронной разведкой и защитой электронных коммуникационных сетей государственных учреждений. Агентство создано в ноябре 1952 года. По числу сотрудников и по размеру бюджета АНБ является крупнейшим в США разведывательным ведомством.

В АНБ работал Эдвард Сноуден, который передал СМИ секретную информацию агентства о тотальной слежке американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 миллиона секретных файлов. В США его обвинили в шпионаже и похищении государственной собственности. Он был объявлен в международный розыск. С 2013 года Сноуден живет в России.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?