Alibaba вернул жителям Китая диснеевские мультфильмы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:28 14 Февраля 2018г.

Законы КНР запрещают доступ к аудитории любой иностранной компании, если та не заключила договор с китайской компанией-посредником 


Китайский интернет-гигант Alibaba достиг соглашения с американской компанией Disney о возвращении ее мультфильмов в китайский сегмент интернета. Стороны договорились о трансляции более чем тысячи диснеевских мультиков на видоплатформе Youku, сообщает телеканал CNN.

Согласно китайским законам, иностранные компании могут представлять свою видеопродукцию на рынке КНР исключительно при посредничестве китайских компаний. Правила эти введены для того, чтобы властям было проще осуществлять цензуру, ограничивая доступ граждан к неудобной информации. По этой же причине в КНР остаются заблокированными американские социальные сети – Facebook и Twitter, сервисы iBooks и iTunes Movies.

Тем не менее, в ряде случаев сторонам удается договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, ранее Alibaba уже заключил соглашения с каналом NBC и кинокомпанией Sony. Портал iQIYI, принадлежащий Baidu, транслировал сериалы «Черное зеркало» и «Очень странные дела», созданные телекомпанией Netflix, хотя сама компания очень долго находилась в КНР в «черном списке» и не имела доступа к китайскому рынку. Продукцию BuzzFeed китайским зрителям представляет новостная платформа Toutiao. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?