ФНПР - за всенародное обсуждение формирования ИПК

ФНПР требует вынесения предложений о формировании индивидуального пенсионного капитала на всенародное обсуждение
09:53 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:53 14 Февраля 2019г.

Профсоюзы выступили с официальным заявлением по поводу предложения о индивидуальном пенсионном капитале


В связи с появлением в средствах массовой информации инициативы Банка России и Министерства финансов РФ о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) приняла заявление о категорическом несогласии с предлагаемыми принципами.

В документе подчеркивается, что профсоюзы выступают за эффективную пенсионную реформу, сутью которой являются качественное улучшение уровня пенсионного обеспечения и формирование понятного гражданам механизма страхования работника по старости.

Между тем, по мнению ФНПР, предлагаемая Центробанком и Минфином искусственная дифференциация наемных работников в зависимости от места работы и доходов не способствует ни повышению их социальной защищенности, ни эффективной работе пенсионной системы.

ФНПР требует вынесения предложений о формировании индивидуального пенсионного капитала на всенародное обсуждение.

омега 17 Февраля 2019, 22:38
Идея с ИПК изначально ущербная. Сколько инструментов не создавай для накопления пенсионных капиталов, они бессмысленны, пока людям нечего накапливать. Должны быть излишки. А у нас полстраны в кредитах, потому что денег не хватает. ФНПР справедливо возмущается этой бесполезной в социальном плане затеей
Оля 17 Февраля 2019, 20:45
Полностью поддерживаю профсоюзы. Откуда людям взять деньги на эти накопления?

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?