Экс-посол НАТО в РФ «подсказал» Москве, как развалить альянс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:08 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:08 14 Февраля 2019г.

Как полагает Гарри Табах, для этого не нужно препятствовать вступлению в альянс новых членов, и он рухнет под гнетом собственной бюрократии


Если Россия хочет развала НАТО, ней не следует препятствовать вступлению в альянс новых членов. Такое мнение в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф» высказал бывший представитель НАТО в РФ, капитан 1-го ранга военно-морских сил США в отставке Гарри Табах.

«Мы живем в условиях огромной бюрократии, и чем более развита страна, тем бюрократии больше. А когда страна становится частью еще большей бюрократии, то эта бюрократия нарастает, а потом еще и еще, и они давят друг друга, а так функционировать невозможно. Я всегда говорил, что если Россия не хочет, чтобы какая-то страна вступала в НАТО, то не надо на нее нападать. Как только вы на нее нападаете, эта страна сразу хочет стать членом НАТО. А вот если вы хотите, чтобы НАТО развалилось, то пусть туда вступит как можно больше стран: чем больше там стран, тем больше бюрократии там будет, и ничего нельзя будет решить, потому что кто-то всегда голосует против», - заявил Табах.

Так он ответил на замечание журналиста, что на Украине ходит шутка, что, пока страна соберется в НАТО и Европейский союз, они могут прекратить свое существование.

Касательно перспектив вступления Украины в альянс Табах напомнил, что в уставе НАТО есть пункт, согласно которому страны, у которых есть незавершенные территориальные конфликты, не могут претендовать на то, чтобы стать членами блока. При этом он допустил, что Украина может вскоре вступить в НАТО в качестве «исключения».

«Это исключение нужно будет принять. Думаю, Россия может доиграться», - сказал он.

Табах также высказал мнение, что Россия «ударила ножом в спину» Украине. Он имел в виду воссоединение Крыма с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. По мнению отставного офицера, это якобы противоречит Будапештскому меморандуму.

Ранее государственный секретарь Майкл Помпео заявил, что руководство России пытается разрушить единство НАТО. «Когда-то мы боялись советского вторжения - сейчас наши лидеры снова сосредоточены на агрессии со стороны России», - добавил глава американской дипломатии.

Будапештский меморандум подписали 5 декабря 1994 года лидеры России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не ратифицировали в российском парламенте.

вас 14 Февраля 2019, 11:51
Табах прав, про бюрократию, но у него муть в голове насчёт Крыма - он демонстрирует, что ничего не понял, что произошло.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?