В КПРФ предложили штрафовать хамящих людям чиновников

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:41 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:41 14 Февраля 2019г.

Депутаты предлагают карать такие высказывания штрафами в сумме от 10 тысяч до 30 тысяч рублей


Партия КПРФ предлагает ввести наказание за неуважительные высказывания чиновников по отношению к избирателям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Государственной думы Сергея Казанкова.

«Мы внесли сегодня законопроект, предусматривающий административное наказание за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям со стороны гражданских служащих», - сказал депутат Казанков журналистам.

Он уточнил, что речь в законопроекте идет именно о защите избирателей, то есть о гражданах, которым исполнилось 18 лет.

«На журналистов, блогеров законопроект не распространяется», - добавил депутат.

По мнению парламентариев, такие высказывания должны караться штрафом в сумме от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. В случае повторных аналогичных нарушений или за особо грубые реплики следует предусматривать дисквалификацию в профессиональной деятельности на срок до трех лет.

Как заявил Казанков, сегодня наказаний подобного рода для чиновника не предусмотрено, хотя все чаще в публичное пространство попадают сведения о резких замечаниях государственных служащих.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что директор коммунального предприятия поселка Суземки Брянской области Сергей Цуканов пригрозил «хлопнуть в рыло» местной жительнице, которая пожаловалась на состояние дорог.

После этого глава районной администрации Борис Слипухов заявил, что в отношении руководителя последуют оргвыводы вплоть до увольнения. Сам Цуканов опубликовал видеозапись своих извинений, причем приносил он их с подсказкой оператора.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?