На белорусского школьника, устроившего резню в Столбцах, завели второе дело

Фото из открытых источников
trud.ru
11:11 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:11 14 Февраля 2019г.

Оно расследуется по статье о покушении на убийство


В отношении юноши, который подозревается в нападении на ученика и преподавателя школы белорусского города Столбцы, возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет Белоруссии.

«По результатам первоначальных следственных действий дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков… и иных лиц по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь», - говорится в сообщении ведомства. Там уточнили, что в настоящее время пострадавшие находятся в больнице.

Утром 11 февраля вооруженный ножом 15-летний подросток напал в средней школе №2 в Столбцах на 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также на 17-летнего ученика 11-го класса. Они погибли на месте.

Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые были госпитализированы. В настоящее время их жизням ничего не угрожает.

Подросток с места происшествия скрылся. В связи с этим в шести районах Минской области вводился специальный план «Сирена».

Согласно результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Для того, чтобы установить его психическое состояние, решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы. По версии следователей, нападение юноша совершил «в ходе внезапно возникшего конфликта».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?