Задержан возможный убийца активиста-антикоррупционера в Подмосковье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:00 14 Февраля 2019г.

По данным следствия, преступление совершено «на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов»


Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в убийстве главы организации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК) Дмитрия Грибова в Московской области. Об этом сообщила представитель регилнального управления Следственного комитета РФ Ольга Врадий.

По ее словам, подозреваемым является 57-летний житель Воскресенского района Подмосковья. Его уже допросили, а его жилище обыскали. Там была найдена одежда со следами преступления. У подозреваемого изъяли его автомобиль и два мобильных устройства. Ранее мужчина был судим за причинение среднего вреда здоровью.

«По имеющимся у следствия данным, преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим», - сказала Врадий.

Она отметила, что следователи не считают нападение на Грибова связанным с его деятельностью в общественных организациях. Поиски второго участника нападения продолжаются.

Как сообщал портал TRUD.RU, нападение на Грибова было совершено вечером 11 февраля во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово. На активиста напали двое мужчин в масках, вооруженных бейсбольными битами. Прибывшая по вызову «скорая» довезла Грибова до больницы, где через несколько часов он скончался в реанимации.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?