Умер исполнитель хита «Три белых коня» Сергей Захаров

Фото из открытых источников
trud.ru
12:31 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:31 14 Февраля 2019г.

Народный артист России скончался на 69-м году жизни


Ушел из жизни популярный певец, народный артист России Сергей Захаров. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга.

Захаров скончался в возрасте 68 лет. Причина смерти, а также дата и место прощания не сообщаются.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в городе Николаеве, на Украине, в семье военного. Он учился в радиотехническом техникуме в Байконуре, а в начале 1970-х годов пошел служить в армию. Захаров был ротным запевалой, участвовал в художественной самодеятельности, выступал в ансамбле песни и пляски «Дружба» Дома Советской армии Среднеазиатского военного округа.

По ходу службы Захарова учился на отделении музыкальной комедии Музыкального училища им. Гнесиных и на вокальном отделении Ленинградского музыкального училища им. М.П. Мусоргского. В 1971 году его досрочно демобилизовали и направили в Москву для продолжения музыкального образования.

Во время учебы в «Гнесинке», певец стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова.

В 1973-1985 годах Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле, а также сотрудничал с Магаданской, Ульяновской и Одесской филармониями.

Сольную карьеру исполнитель начал в 1986 году. Сначала он выступал со своим ансамблем, а с 1991 года - вместе с пианистом Александром Коганом. Захаров побывал с гастролями в 42 странах мира.

Широкую известность певец получил благодаря исполнению хитов «Три белых коня», «Татьянин день», «Отцвели хризантемы», «Московские окна», «Очи черные».

В 1996 году Захаров получил звание народного артиста РФ, а четыре года спустя стал кавалером ордена Дружбы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?