Названы самые романтичные места стран СНГ

Фото: Moscow-Live.ru
13:50 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:50 14 Февраля 2019г.

Лидером рейтинга оказалось Троицкое предместье в Минске


Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых романтичных мест и достопримечательностей городов стран – участниц Содружества независимых государств. Список был сформирован по результатам интернет-опроса, проведенного к 14 февраля.

Самым романтичным местом в ближнем зарубежье признано Троицкое предместье - исторический район в центре Минска, в северо-восточной части города на левом берегу реки Свислочь. За него отдали голоса 27% респондентов.

«Серебро» рейтинга досталось горе Кок-Тюбе в Алма-Ате (23% голосов). На ней, на высоте 1130 метров над уровнем моря, находятся смотровая площадка, парк с аттракционами, кафе и ресторанами, а также телебашня «Коктобе» высотой 371 метр. Подняться на можно на канатной дороге от Дворца Республики и по автомобильной дороге.

«Бронзу» получил монумент «Астана-Байтерек» в столице Казахстана (20%). В огромном шаре, венчающем 100-метровый монумент, находится бар и панорамный зал, откуда открывается отличный вид на город.

Четвертое место в списке заняла Девичья башня в Баку (15% голосов). С крыши 28-метровой башни открывается панорамный вид на Баку и Старый город — Ичери-Шехер.

На пятой строчке перечня расположилась телевизионная башня в Ташкенте (8%). Ее высота составляет 375 метров. Башня является самым высоким строением в Центральной Азии с открытой для посещения смотровой площадкой на высоте 94 метра.

Рейтинг опубликован в четверг, 14 февраля, когда в мире отмечают День святого Валентина (День всех влюбленных).

По данным «ТурСтат», ежегодно в города СНГ совершается более одного миллиона романтических поездок.

В ноябре 2018 года «ТурСтат» составило рейтинг городов СНГ, которые являются наиболее привлекательными для российских туристов с точки зрения шопинга. Лидером рейтинга оказался Баку. Второе место досталось Астане, третье – Минску.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?